Torta cremosa al cioccolato e pere con base cheesecake senza forno
Per la base cheesecake per una tortiera del diametro di circa 22-24 cm
- 150 g di burro
- 200 g di Oro Saiwa
Per la crema al cioccolato
- 100 g di cioccolato fondente
- 120 g di zucchero
- 30 g di amido di mais
- 30 g di cacao amaro
- 350 ml di latte
- 250 ml di panna fresca
- 6 g di colla di pesce ( 3 fogli)
- 2-3 pere
- Per prima cosa prepariamo la BASE CHEESECAKE. Tritiamo i biscotti e mettiamoli in una terrina, uniamo il burro fuso e mescoliamo con cura. Distribuiamoli su una base di una tortiera con cerchio apribile foderata con carta forno e schiacciamoli bene. Mettiamo in frigo a compattare.
- Ora prepariamo la CREMA al CIOCCOLATO. Mettiamo la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Scaldiamo il latte e nel frattempo mescoliamo in un tegame le polveri e quindi lo zucchero, l’amido ed il cacao. Versiamo a filo il latte quasi bollente e portiamo sul fuoco. Mescoliamo con una frusta finché non si addensa ed uniamo il cioccolato spezzettato in piccoli pezzi. Mescoliamo e mettiamo da parte.
- Montiamo la panna ed uniamola alla crema leggermente intiepidita con movimenti dal basso verso l’altro per non smontare il composto. Strizziamo ora la colla di pesce e mettiamola a sciogliere in un pentolino con un filo d’acqua. Aggiungiamola alla creme e mescoliamo bene.
- Sbucciamo le PERE, tagliamole a dadini e facciamole appassire e caramellare in una padella con due o tre cucchiai di zucchero. Quando si sono un po’ intiepidite versiamole nella crema al cioccolato e mescoliamo bene.
- COMPONIAMO IL DOLCE. Prendiamo la base di biscotti e versiamoci sopra la crema di pere e cioccolato. Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo per almeno 4 ore ma se sta anche mezza giornata è meglio.
- Gustiamoci ora la nostra deliziosa Torta cremosa al cioccolato e pere con base cheesecake senza forno. io ho decorato con briciole di biscotti e fettine di pera.
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