Torta con speck, zucchine e gorgonzola
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 180-200 g di zucchine anche surgelate
- 1 aglio
- 100 g di Bontàzola dolce e leggero MAURI
- 100 g di ricotta
- 100 g di speck
- latte q.b.
- Per prima cosa laviamo e puliamo le zucchine e tagliamole a rondelle. Facciamoli cuocere in padella con un filo d’olio e 1 aglio. Regoliamo di sale e cuociamo per circa 20-30 minuti.
- Nel frattempo riuniamo in una terrina la ricotta ed il gorgonzola e amalgamiamoli con un cucchiaio fino a renderli cremosi.
- Aggiungiamo gli zucchini intiepiditi e qualche cucchiaio di latte e amalgamiamo bene.
- Prendiamo la pasta sfoglia e copriamoci una tortiera rotonda rivestita di carta forno e bucherelliamo il fondo.
- Prendiamo lo speck, tagliamolo a striscioline e distribuiamolo sulla torta. Copriamo con la crema di ricotta e gorgonzola e spolveriamo con del formaggio grattugiato.
- Inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Gustiamola tiepida.
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