Torta con speck, zucchine e gorgonzola

La Torta con speck, zucchine e gorgonzola è una vera delizia per il palato. E’ semplicissima da fare non ha bisogno di preparazioni elaborate e soprattutto è una esplosione di sapori. Dove trovarla è eccezionale! Io la porto sempre da amici e parenti a va sempre a rubaTorta con speck, zucchine e gorgonzola

Torta con speck, zucchine e gorgonzola

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 180-200 g di zucchine anche surgelate
  • 1 aglio
  • 100 g di Bontàzola dolce e leggero MAURI
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di speck
  • latte q.b.
  1. Per prima cosa laviamo e puliamo le zucchine e tagliamole a rondelle. Facciamoli cuocere in padella con un filo d’olio e 1 aglio. Regoliamo di sale e cuociamo per circa 20-30 minuti.
  2. Nel frattempo riuniamo in una terrina la ricotta ed il gorgonzola e amalgamiamoli con un cucchiaio fino a renderli cremosi.
  3. Aggiungiamo gli zucchini intiepiditi e qualche cucchiaio di latte e amalgamiamo bene.Torta con speck, zucchine e gorgonzola
  4. Prendiamo la pasta sfoglia e copriamoci una tortiera rotonda rivestita di carta forno e bucherelliamo il fondo.
  5. Prendiamo lo speck, tagliamolo a striscioline e distribuiamolo sulla torta. Copriamo con la crema di ricotta e gorgonzola e spolveriamo con del formaggio grattugiato.
  6. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Gustiamola tiepida.IMG_2384bisIMG_2377bis

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

 

Precedente Casatiello napoletano Successivo Rustici e torte salate ricette in PDF

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.