Torta con patate, gorgonzola e stracchino

La Torta con patate, gorgonzola e stracchino è un secondo piatto gustosissimo che si prepara in poco tempo e che piacerà a tutti, grandi e piccini. E’ la classica torta svuota frigo, io l’ho fatta per esempio con gli avanzi delle tigelle usando i formaggi come stracchino e gorgonzola. Voi potete usare quelli che preferite.Torta con patate, gorgonzola e stracchino

Torta con patate, gorgonzola e stracchino

  • 450 g di patate ( 4 patate medi)
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 150 g di gorgonzola
  • 100 g di stracchino
  • 100 ml di latte
  • un cucchiaino di grana

Per prima cosa mettiamo a bollire le patate intere e con la buccia in acqua calda per circa 15-20 minuti. Non devono essere sfatte ma neanche crude, infilando il coltello deve entrarci bene. Tiriamole fuori, facciamole intiepidire appena e poi sbucciamole. Tagliamole a fettine non troppo sottili.

A parte facciamo sciogliere in un pentolino il gorgonzola nel latte, mescolando bene e uniamo un cucchiaio di grana . Quando il formaggio è sciolto lasciamo che la cremina si raffreddi un po’.

Prepariamo ora la torta disponendo la pasta sfoglia su una teglia tonda, bucherelliamo la base e disponiamoci le fettine di patate e saliamole. Cospargiamo con ciuffetti di stracchino e gorgonzola e poi versiamoci la nostra cremina formaggiosa. Richiudiamo bene i bordi e poi inforniamo a 200 gradi per circa 30 minuti. Serviamo la nostra Torta con patate, gorgonzola e stracchino appena tiepida.

Se vi piacciono le torte salate provate anche la TORTA DI PORRI E PATATE

 

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