Torta con farina di castagne, ricotta e cioccolato

La Torta con farina di castagne, ricotta e cioccolato è un dolce che ricchiude tutti i profumi autunnali che io adoro e faccio spesso per i miei nipotini. E’ un dolce molto sempliche che necessita di pochi ingredienti e assomiglia al piu’ classico castagnaccio che vi consiglio di provare seguendo la mia ricetta.

Torta con farina di castagne, ricotta e cioccolato

  • 150 g di farina di castagne
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di olio di arachidi
  • mezza bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza tazza di caffe di latte
  • gocce di cioccolato

Per prima cosa prepariamo le polveri unendo la farina di castagne assieme al lievito e alla vanillina e setacciamole. Questo passaggio è facoltativo ma trovo che aiuti parecchio a non formare grumi nell’impasto.

In un’altra terrina sbattiamo con una frusta a mano le uova con lo zucchero e poi aggiungiamo la ricotta ed infine l’olio.

Uniamo ora i due composti e continuamo a mescolare dapprima con la frusta e poi con un mestolo. Uniamo ora il latte per ottenere un composto sodo ma non troppo. Uniamo qualche manciata di gocce di cioccolato o se preferite l’UVETTA AMMOLLATA PRIMA NELL’ACQUA CALDA

Inforniamo a 190 gradi per circa 40-45 minuti e poi una volta fredda serviamo la nostra Torta con farina di castagne, ricotta e cioccolato spolverizzata con dello zucchero a velo.

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