Torta con farina di castagne, ricotta e cioccolato
- 150 g di farina di castagne
- 250 g di ricotta
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 50 g di olio di arachidi
- mezza bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- mezza tazza di caffe di latte
- gocce di cioccolato
Per prima cosa prepariamo le polveri unendo la farina di castagne assieme al lievito e alla vanillina e setacciamole. Questo passaggio è facoltativo ma trovo che aiuti parecchio a non formare grumi nell’impasto.
In un’altra terrina sbattiamo con una frusta a mano le uova con lo zucchero e poi aggiungiamo la ricotta ed infine l’olio.
Uniamo ora i due composti e continuamo a mescolare dapprima con la frusta e poi con un mestolo. Uniamo ora il latte per ottenere un composto sodo ma non troppo. Uniamo qualche manciata di gocce di cioccolato o se preferite l’UVETTA AMMOLLATA PRIMA NELL’ACQUA CALDA
Inforniamo a 190 gradi per circa 40-45 minuti e poi una volta fredda serviamo la nostra Torta con farina di castagne, ricotta e cioccolato spolverizzata con dello zucchero a velo.
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