Oggi vi lascio la Torta con cavolo nero, patate, stracchino e prosciutto nata dalla necessità di svuotare il frigo da un po di avanzi. Avevo appena fatto la pasta con cavolo nero e patate e mi era avanzato metà cespo di cavolo così l’ho unito a delle patate, ad un po’ di stracchino ed è venuta una torta gustosa e saporita.
Torta con cavolo nero, patate, stracchino e prosciutto
- mezzo cespo di cavolo nero
- 2 patate medie
- poca cipolla
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 40-50 g di parmigiano grattugiato
- 3-4 fette di prosciutto cotto
- 150 g di stracchino
- per prima cosa pulisco bene il cavolo e tolgo la costa bianca e dura e pelo le patate e le lavo.
- Una volta tagliato le patate a cubetti le faccio bollire 10 minuti in acqua bollente salata e poi unisco il cavolo nero tagliato a striscioline e lascio cuocere altri 10 minuti.
- Una volta cotti li scolo e li passo in una padella capiente in cui ho fatto leggermente cuocere poca cipolla in un filo d’olio. Lascio qualche minuto in modo che si insaporisca ben bene.
- Fodero una tortiera con la pasta sfoglia e la bucherello con una forchetta.
- A parte sbatto le uova con il formaggio e latte e regolo di sale.
- Distribuisco sulla pasta sfoglia il composto di cavolo e patate, unisco lo stracchino a pezzetti e le fette di prosciutto. Verso il composto di uova e latte e rifilo i bordi.
- Inforno a 180° per circa 40 minuti, poi servo leggermente tiepida la Torta con cavolo nero, patate, stracchino e prosciutto
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