Torta ai carciofi
Ingredienti
PER IL RIPIENO
- 4 carciofi
- 100-125 g di ricotta
- 2 uova
- parmigiano
- panna
PER LA PASTA
- 250 g di farina
- 50 g di burro freddo
- sale
- acqua e latte qb
Per prima cosa prepariamo la pasta, che è una sorta di PASTA BRISE’. Mettiamo tutti gli ingredienti nel mixer e azioniamo la macchina, vedrete che piano piano gli ingredienti si amalgameranno e formeranno un palla. Togliamola e lavoriamola un po’ con le mani, avvolgiamola nella pellicola trasparente e poniamola in frigo per mezz’oretta a riposare
Passiamo ora ai carciofi; li laviamo, li puliamo dalle foglie esterne, li spuntiamo , togliamo la barba e li tagliamo a fettine. Prendiamo una padella e ungiamola con un pò d’olio, uniamo un aglio intero e poi i carciofi. Saliamo e portiamo a cottura ( io li faccio cuocere per circa mezz’ora) aiutandoci con un pò d’acqua e chiudiamo con il coperchio.
Quando tutto è pronto sbattiamo due uova in una terrina, ci uniamo la ricotta, il parmigiano, il sale e qualche cucchiaio di panna. Uniamo anche i carciofi che abbiamo tritato grossolanamente a parte.
Prendiamo la sfoglia, stendiamola su una tortiera e bucherelliamola. Distribuiamoci sopra il ripieno e con la sfoglia rimanente formiamo un bordino. Inforniamo a 180° per 30 minuti….BUONA PASQUA E PASQUETTA A TUTTI !
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adoro i carciofi!!!!
inserita!!!!
ma perchè non togli il captcha????’
si perde una sacco di tempo!
bacioni
tu sai aiutarmi? come si toglie? grazie mille mimma