Teglia di verdure a strati saporita
Ingredienti
- 1 cipolla di Tropea
- 4 patate medie
- 2-3 pomodori
- origano e olio
Per prima cosa mettiamo a bollire le patate in acqua salata, possiamo cuocerle sia con la buccia che senza, io stavolta le pelate e poi buttate nell’acqua ancora fredda e poi cotte per 30 minuti circa.
Nel frattempo puliamo le cipolle e tagliamole a rondelle e facciamole marinare per mezz’oretta in una bacinella con del latte. In questo modo perdono un po’ della loro forza e restano piu’ digeribili.
Tagliamo a rondelle anche i pomodori. Quando tutti gli ingredienti sono pronti rivestiamo una tortiera con carta forno e copriamola con uno strato di patate ,saliamo, pepiamo e versiamo un filo d’olio. Copriamo con le cipolle ed in pomodori, saliamo e cospargiamo con un po’ di origano. Ripartiamo con le patate, le cipolle ed infine i pomodori. Versiamo un filo d’olio, del sale, un po’ di pepe e dell’origano. Compattiamo bene ed inforniamo a 180° per 30 minuti circa. Ottima anche fredda.
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