Ecco cosa ho preparato oggi, Tagliatelle integrali alle zucchine cremose. Ovviamente le tagliatelle le ho fatte io perchè adoro fare la pasta fatta in casa e le ho condite con degli zucchini trifolati e resi cremosi da un po’ di panna. E’ un piatto leggero ma gustoso e se volete potete usare la panna di soia che sostituisce in maniera perfetta quella classica da cucina.
Tagliatelle integrali alle zucchine cremose
Ingredienti
per la pasta
- 130 g di farina integrale Molino Chiavazza
- 70 g di semola di grano duro Molino Chiavazza
- 2 uova
per il sugo
- 4 o 5 zucchini
- cipolla e prezzemolo
- olio Frantoio Muraglia
- panna ( io spesso uso quella di soia)
Per prima cosa prepariamo la pasta all’uovo mescolando assieme le due farine e aggiungendo le uova ed un pizzico di sale. Impastiamo a mano o nell’impastatrice poi facciamo un panetto che chiudiamo nella pellicola e facciamo riposare per mezz’ora in frigo.
Per il condimento della pasta facciamo rosolare gli zucchini in una pentola con un filo d’olio e pochissima cipolla. Io di solito prima faccio andare la cipolla per qualche minuto con un goccio d’acqua in modo che risulti meno forte.
Dopo che ho aggiunto la verdura regolo di sale e di pepe, aggiungo un po’ di prezzemolo e porto a cottura aiutandomi con un po’ d’acqua. Alla fine aggiungiamo la panna (qb) e facciamo amalgamare.
Prepariamo ora le tagliatelle. Dividiamo la pasta in due panetti e iniziamo a stenderli uno per uno con la macchina per la pasta in sfoglie abbastanza sottili ma non troppo. A questo punto prendiamo il rullo per fare le tagliatelle e passiamoci tutte le sfoglie. Lasciamo le tagliatelle su una superficie infarinata oppure nel trespolino apposito. Quando è ora di calare la pasta buttiamone circa la metà di quelle preparate in acqua bollente e con un filo d’olio.
Appena la pasta viene a galla versiamola nella pentola con il condimento e facciamo insaporire ben bene. Serviamo in un piatto e spolveriamo con del prezzemolo e un filo di olio a crudo
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