Tagliatelle al pepe con funghi e pancetta

Oggi voglio lasciarvi una ricetta da leccarsi i baffi, le Tagliatelle al pepe con funghi e pancetta. Un primo piatto di stagione davvero gustoso e semplice da preparare. Io ho fatto le tagliatelle fresche e le ho profumate con un po’ di pepe ma voi potete usare qualsiasi altro tipo di pasta.Tagliatelle al pepe con funghi e pancetta

Tagliatelle al pepe con funghi e pancetta

Per le tagliatelle al pepe nero:

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • olio
  • 1 cucchiaio raso di pepe nero

Per il sugo:

  • 175-200 g di funghi misti con porcini ( io ho usato quelli surgelati)
  • aglio e prezzemolo
  • vino bianco, una spruzzata
  • 50-80 g di pancetta affumicata
  • panna da cucina, mezza confezione circa
  • 50 g di parmigiano grattugiuato
  1. Per prima cosa preparo la PASTA FRESCA, le TAGLIATELLE AL PEPE NERO. Amalgamo bene, a mano oppure in una impastatrice, la farina assieme alle uova, al pizzico di sale e a un cucchiaio di olio. Unisco anche il pepe nero macinato e formo un panetto che lascio riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  2. Per il SUGO di accompagnamento. Prendo una padella e ci faccio soffriggere uno spicchio di aglio assieme alla pancetta senza aggiungere olio.Collage2
  3. Unisco i funghi misti e porto quasi a cottura sfumandoli con il vino bianco
  4. Salo leggermente poi aggiungo la panna da cucina ed il parmigiano.
  5. Faccio amalgamare bene e spolvero con un po’ di prezzemolo.

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