Oggi voglio lasciarvi una ricetta da leccarsi i baffi, le Tagliatelle al pepe con funghi e pancetta. Un primo piatto di stagione davvero gustoso e semplice da preparare. Io ho fatto le tagliatelle fresche e le ho profumate con un po’ di pepe ma voi potete usare qualsiasi altro tipo di pasta.
Tagliatelle al pepe con funghi e pancetta
Per le tagliatelle al pepe nero:
- 200 g di farina 00
- 2 uova
- un pizzico di sale
- olio
- 1 cucchiaio raso di pepe nero
Per il sugo:
- 175-200 g di funghi misti con porcini ( io ho usato quelli surgelati)
- aglio e prezzemolo
- vino bianco, una spruzzata
- 50-80 g di pancetta affumicata
- panna da cucina, mezza confezione circa
- 50 g di parmigiano grattugiuato
- Per prima cosa preparo la PASTA FRESCA, le TAGLIATELLE AL PEPE NERO. Amalgamo bene, a mano oppure in una impastatrice, la farina assieme alle uova, al pizzico di sale e a un cucchiaio di olio. Unisco anche il pepe nero macinato e formo un panetto che lascio riposare in frigo per almeno mezz’ora.
- Per il SUGO di accompagnamento. Prendo una padella e ci faccio soffriggere uno spicchio di aglio assieme alla pancetta senza aggiungere olio.
- Unisco i funghi misti e porto quasi a cottura sfumandoli con il vino bianco
- Salo leggermente poi aggiungo la panna da cucina ed il parmigiano.
- Faccio amalgamare bene e spolvero con un po’ di prezzemolo.
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