Sufflé agli spinaci con besciamella alla fontina

Ecco a voi una ricettina per tutti gli innamorati che vogliono rendere la cena
di San Valentino un po’ diversa dal solito, i Sufflé agli spinaci con besciamella alla fontina.Sono dei mini soufflé a base di  ricotta e spinaci che ho accompagnato con una besciamella alla fontina e fatti a cuore per festeggiare San Valentino.Sufflé agli spinaci con besciamella alla fontina
Sufflé agli spinaci con besciamella alla fontina

Ingredienti

  • 500 g di spinaci surgelati
  • 125 g di ricotta
  • due uova  intere
  • noce moscata
  • 50 g parmigiano
  • 50 g di panna

Per prima cosa mettiamo a bollire  in acqua salata gli spinaci, io ho usato quelli surgelati. Appena sono pronti li  strizziamo bene e li passiamo in padella con burro ed un aglio intero per farli insaporire e per fargli perdere un po’ della loro acqua. A questo punto se  preferite, per rendere la preparazione ancora piu cremosa, potete tritare gli

spinaci nel mixer ricordandovi di togliere l’aglio.
Nel frattempo in una bull  mettiamo 125 g di ricotta e aggiungiamo un po’ di sale, noce moscata, 2 tuorli, e circa 50g di parmigiano. Iniziamo a mescolare per bene e poi ci uniamo la panna e i due albumi montati a neve ferma stando attenti a non smontare il
composto.
Passiamo alla cottura. Distribuiamo il composto in uno stampo unico
da soufflé oppure in stampini monoporzione . Io ho usato gli stampi al silicone
a forma di cuore ma vanno benissimo anche quelli da muffin.

foto 13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Inforniamo a 180  gradi per 30-35 minuti senza aprire mai il forno altrimenti i vostri soufflé tenderanno a sgonfiarsi.

Come salsa di accompagnamento ho fatto una besciamella alla fontina ma voi potete anche fare altre creme utilizzando altri formaggi.

Ad esempio potete far sciogliere a bagnomaria del taleggio insieme ad un pochino di panna.

BESCIAMELLA ALLA FONTINA

  • 300 ml
  • 30 g farina
  • 30 g di burro
  • sale e noce moscata
  • 80-100 g di fontina

Facciamo scaldare il latte, in cui mettiamo un pizzico di sale e della noce moscata. A parte sciolgiamo il burro, aggiungiamo la farina e facciamo tostare qualche minuto;  quando il latte è caldo lo versiamo nella pentola. Mescoliamo con la frusta senza fare attaccare il composto e aggiungiamo 80-100g di fontina tagliata a cubetti.

foto 15

Distribuiamo la “fonduta” su un piatto, ci adagiamo sopra i tortini e spolveriamo con una grattuggiata di formaggio.

Buon San Valentino a tutti !!!!

 

Precedente Involtini di pollo avvolti nella pancetta Successivo Baci di dama : ricetta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.