Strudel di mele delizioso

Oggi il dolcetto che ho preparato è lo Strudel di mele delizioso. Dico delizioso perchè è di una bontà incredibile, è morbido e friabile al tempo stesso, è dolce ma non stucchevole e vi assicuro che più rimane li e più è buono. I sapori si amalgamano alla perfezione e ogni boccone si scioglie in bocca. Io non ho usato la cannella che odio solo a nominarla ma se voi volete potete mettercela. Preparatelo e non lasciatevi spaventare dal procedimento per fare la pasta che deve essere sottilissima, è molto semplice.Strudel di mele delizioso

Strudel di mele delizioso

Ingredienti Per la pasta

  • 250 g di farina Molino Chiavazza
  • 1 uovo
  • 40 g di olio extravergine
  • circa 100 g di acqua
  • sale 1 pz

Per il ripieno

  • 3 mele rosse
  • 150 g di biscotto DIGESTIVES Mc VITIES
  • burro
  • 80 g di zucchero
  • uvetta
  • 50 g di pinoli
  • limone
  • marmellata di albicocche ( facoltativa)

Prepariamo la pasta mettendo in una impastatrice o su una spianatoia tutti gli ingredienti e quindi la farina Molino Chiavazza, l’uovo, l’olio, il pizzico di sale e aggiungiamo a filo l’acqua fino a quando si formerà un impasto morbido ma non appiccicoso. Non deve essere troppo sodo perchè va steso molto sottile. Lasciamolo riposare per circa mezz’ora in frigo e poi tiriamolo fuori in modo che arrivi a temperatura ambiente.

Strudel di mele delizioso

Per il ripieno tagliamo a cubetti 3 mele e mettiamole in padella con una noce di burro (30 g ), aggiungiamo lo zucchero, i biscotti Digestives tritati ( NON TUTTI, alcuni teniamoli per dopo), la scorsa del limone, l’uvetta ed i pinoli. Lasciamo insaporire per pochi minuti e lasciamo che il composto si intiepidisca. Già così sarebbe da mangiare, è un ripieno buonissimo che mi ha invaso la casa di un profumo meraviglioso.Strudel di mele delizioso

Prendiamo ora la pasta e tiriamola su un piano di legno infarinato fino a renderla sottile sottile. Formiamo un grosso rettangolo che dobbiamo spennellare con un po’ di burro fuso e un pò dei biscotti tritati.  Distribuiamo vicino al bordo piu corto il ripieno e un po’ di marmellata fatta sciogliere con un goccio di acqua. Arrotoliamo piano piano stringendo bene il rotolo.  Io purtroppo mi sono dimenticata di mettere la marmellata ma  ho ovviato mettendola sopra il dolce una volta cotto. Voi potete ometterla o esagerare nella quantità ma vi assicuro che anche senza è buonissimo.Collage3Collage4

A me è venuto un rotolo gigante così alla fine l’ho tagliato in due e ho infornato a 180 gradi per circa mezz’ora dopo averlo spennellato di burro fuso. Non preoccupatevi se in alcuni punti la pasta si rompe tanto facendo molti giri poi si coprono.

Facciamolo raffreddare e poi spolveriamo con lo zucchero a velo. Il giorno dopo secondo me è ancora più buono.

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