Spinacine di pollo fatte in casa
Ingredienti
- 100-150 g di spinaci surgelati
- 250 g di macinato di pollo o petto di pollo da tritare
- 1 uovo
- circa 50 g di pangrattato
- uovo farina e pangrattato per la panatura
Per prima cosa mettiamo a bollire gli spinaci surgelati (o freschi ) in acqua bollente salata. Una volta cotti e intiepiditi li strizziamo, li tritiamo grossolanamente col coltello e poi li passiamo in padella senza nulla in modo che perdano un po’ della loro acqua.Basteranno pochi minuti.
Mettiamo in una terrina il macinato di pollo ( se non lo avete prendete il petto di pollo e tritatelo nel mixer) aggiungiamo gli spinaci, il sale , l’uovo ed il pangrattato e mescoliamo bene. Il composto non deve essere troppo mollo. Dividiamo l’impasto in 4 palline e piano piano le appiattiamo per formare 4 cotolettine .
Passiamole prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Cuociamole in padella con un po’ d’olio rigirandole una o due volte. Volendo le potete anche surgelare, io ho fatto così, due le ho mangiate accompagnate con una insalatina fresca e due le ho surgelate per i prossimi giorni.
Per la cottura se volete potete anche farla al forno, io di inverno quando ho tempo lo faccio. Basta cuocerle a 180 gradi per circa 20 minuti rigirandole a metà cottura e metterle sulla leccarda con carta forno leggermente unta.
…un anno fa la vecchia foto..
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molto meglio di quelle comprate! queste invogliano veramente! che buone!
Grazie mille Eva, in effetti sono più buone e soprattutto più sane ! grazie ciao 🙂