Per gli spiedini di gamberi:
- -gamberi o mazzancolle sia freschi che surgelati, io uso quelli freschi
- -prezzemolo, olio e sale
- -3 fette di pane in cassetta
Puliamo bene i gamberi togliendo il guscio ed il filino nero. A questo punto infilziamo tre o quattro gamberi in ogni spiedino. Prepariamo la panatura tritando il pane in cassetta insieme al prezzemolo e aggiungiamo il sale; lo spargiamo su un piatto bello largo e ci passiamo gli spiedini cercando di far attaccare bene la panatura .Una volta finiti li mettiamo in una teglia con carta forno leggermente unta .
Per i filetti di persico impanati ai pomodori secchi:
- -pesce persico un filetto
- -pan grattato 30 g
- -3 o 4 pomodori secchi di quelli nei vasetti sott’olio
- -origano
Nel mixer mettiamo i pomodorini scolati, l’origano e il pangrattato e li frulliamo quasi a formare una crema grossolana. Prendiamo il filetto di pesce e lo tagliamo a pezzettoni,lo passiamo nell’olio e lo impaniamo col composto. Disponiamo il pesce nella teglia insieme agli spiedi.
Inforniamo a 180-200 ° per circa 8 minuti, rigiriamo gli spiedini ed il pesce e cuociamo per altri 7-8 minuti.
Provateli perche sono buonissimi.
NB. Se non avete tempo potete preparare gli spiedini a pranzo impanandoli, poi li mettete in un piatto coperti e alla sera dovete solo infornarli.
Che buoni i gamberi e sopratutto il pesce persico e questa ricetta e sicuramente molto gustosa! Buona domenica
http://blog.giallozafferano.it/corinags/
Ciao Corina, si è molto gustosa come ricetta ,io la faccio spesso. Buona domenica anche a te e grazie mille