Spiedini di gamberi e pesce persico impanato

Anche se l’idea del blog era quella di mettere tante belle ricettine dolci, per caso oggi ho ritrovato la foto che avevo fatto a questo piattino sotto Natale e ho deciso di condividerla con voi, perché secondo me è un piatto di pesce semplice e veloce ma allo stesso tempo strepitoso. Almeno sono riuscita a far mangiare a mio marito un po’ di pesce persico che altrimenti lui disdegna. Le ricette sono prese da cotto e mangiato di qualche anno fa .Spiedini di gamberi e pesce persico impanato

Per gli spiedini di gamberi:

  • -gamberi o mazzancolle sia freschi che surgelati, io uso quelli freschi
  • -prezzemolo, olio e sale
  • -3 fette di pane in cassetta

Puliamo bene i gamberi togliendo il guscio ed il filino nero. A questo punto infilziamo tre o quattro gamberi in ogni spiedino. Prepariamo la panatura tritando il pane in cassetta insieme al prezzemolo e aggiungiamo il sale; lo spargiamo su un piatto bello largo e ci passiamo gli spiedini cercando di far attaccare bene la panatura .Una volta finiti li mettiamo in una teglia con carta forno leggermente unta .

Per i filetti di persico impanati ai pomodori secchi:

  • -pesce persico un filetto
  • -pan grattato 30 g
  • -3 o 4 pomodori secchi di quelli nei vasetti sott’olio
  • -origano

Nel mixer mettiamo i pomodorini scolati, l’origano e il pangrattato e li frulliamo quasi a formare una crema grossolana. Prendiamo il filetto di pesce e lo tagliamo a pezzettoni,lo passiamo nell’olio e lo impaniamo col composto. Disponiamo il pesce nella teglia insieme agli spiedi.

Inforniamo a 180-200 ° per circa 8 minuti, rigiriamo gli spiedini ed il pesce e cuociamo per altri 7-8 minuti.

Provateli perche sono buonissimi.

NB. Se non avete tempo potete preparare gli spiedini a pranzo impanandoli, poi li mettete in un piatto coperti e alla sera dovete solo infornarli.Spiedini di gamberi e pesce persico impanato

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2 commenti su “Spiedini di gamberi e pesce persico impanato

  1. dolcidiziachicca il said:

    Ciao Corina, si è molto gustosa come ricetta ,io la faccio spesso. Buona domenica anche a te e grazie mille

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