Spezzatino con patate
- 400-450 g di polpa di vitello
- 2 di patate medie
- farina
- 1 rametto di rosmarino
- 30-35 g di pancetta
- vino bianco secco
- brodo vegetale (anche di dado) circa mezzo litro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 spicchi d’aglio
- 30 g di burro
- olio extravergine di oliva
- Per prima cosa mettiamo su il brodo, facendo bollire mezzo litro d’acqua con un dado.
- Prendiamo la nostra polpa e tagliamola a pezzettini. Infariniamola.
- Intanto prendiamo una padella e uniamo un filo d’olio, una noce di burro e la pancetta leggermente tritata o a dadini, un aglio diviso a metà e qualche foglia di rosmarino.
- Dopo qualche minuto uniamo la carne e facciamo rosolare bene. Una volta che ha cambiato colore uniamo il brodo, iniziando solo con due o tre mestolate.
- Aggiungiamo anche un cucchiaio bello pieno di concentrato e mescoliamo con cura.
- Saliamo e cuociamo per circa 40-50 minuti girando di tanto in tanto e col coperchio.
- Puliamo e tagliamo a cubetti le patate ed uniamole al nostro spezzatino.
- Continuiamo la cottura per altri 30-40 minuti, fino a quando le patate non sono belle morbide. Se si asciugasse troppo uniamo del brodo caldo.
- Serviamo con del rosmarino fresco.
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