Spezzatino con patate

Lo Spezzatino con patate è un piatto unico che risolve i vostri pranzi o le vostre cene. Si puo’ preparare in anticipo e scaldare una volta arrivati a casa perché più sta li e più è buono. Provatelo, me lo faceva sempre la mia nonna e io lo adoro.Spezzatino con patate

Spezzatino con patate

  • 400-450 g di polpa di vitello
  • 2 di patate medie
  • farina
  • 1 rametto di rosmarino
  • 30-35 g di pancetta
  • vino bianco secco
  • brodo vegetale (anche di dado) circa mezzo litro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchi d’aglio
  • 30 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  1. Per prima cosa mettiamo su il brodo, facendo bollire mezzo litro d’acqua con un dado.
  2. Prendiamo la nostra polpa e tagliamola a pezzettini. Infariniamola.
  3. Intanto prendiamo una padella e uniamo un filo d’olio, una noce di burro e la pancetta leggermente tritata o a dadini, un aglio diviso a metà e qualche foglia di rosmarino.
  4. Dopo qualche minuto uniamo la carne e facciamo rosolare bene. Una volta che ha cambiato colore uniamo il brodo, iniziando solo con due o tre mestolate.Collage
  5. Aggiungiamo anche un cucchiaio bello pieno di concentrato e mescoliamo con cura.
  6. Saliamo e cuociamo per circa 40-50 minuti girando di tanto in tanto  e col coperchio.
  7. Puliamo e tagliamo a cubetti le patate ed uniamole al nostro spezzatino.
  8. Continuiamo la cottura per altri 30-40 minuti, fino a quando le patate non sono belle morbide. Se si asciugasse troppo uniamo del brodo caldo.
  9. Serviamo con del rosmarino fresco.

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