Gli Spaghetti alle vongole facili e veloci sono una ricettina nata dalla mia esigenza di cucinare qualcosa di appetibile in poco tempo quando torno a casa dal lavoro. Certo, fare la pasta con le vongole utilizzando quelle fresche sarebbe meglio ma in mancanza di altro vi dico che quelle in vasetto sono molto buone. Si fanno in 10 minuti e posso farli anche le persone alle prime armi.
Spaghetti alle vongole facili e veloci
Ingredienti
- 1 vasetto di vongole sgusciate
- aglio
- olio Frantoio Muraglia
- prezzemolo
- spaghetti
- Vinchef o vino bianco
Prendiamo il vasetto di vongole e sgoccioliamole dall’acqua, volendo le possiamo passare sotto l’acqua del rubinetto. Tamponiamole leggermente e poi prendiamone 2/3 e mettiamole nel tritatutto.
Prendiamo una padella, ungiamola con un po’ d’olio e uniamo un aglio intero. Facciamo rosolare poi versiamo le vongole intere e quelle tritate. Lasciamo qualche minuto poi sfumiamo col vino bianco o il Vinchef. Spolveriamo con poco prezzemolo e lasciamo cuocere 5-10 minuti fino a quando il vino è evaporato.
Scoliamo gli spaghetti e condiamoli con il sughetto. Serviamo e aggiungiamo del prezzemolo fresco tritato.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!