Sformato di patate e fagiolini alla ligure

Lo Sformato di patate e fagiolini alla ligure è una torta salata molto diffusa nella mia regione. E’ a base di patate schiacciate e condite con uova e parmigiano a cui vanno uniti i fagiolini. Non presenta la sfoglia e va cotta in forno. E’ molto saporita e croccante; ve la consiglio da portare alla gita domenicale o da mangiare con gli amici, è semplice e leggera.Sformato di patate e fagiolini alla ligure

Sformato di patate e fagiolini alla ligure

Ingredienti

Per prima cosa mettiamo a bollire in due pentole diverse i fagiolini surgelati divisi a metà e  le patate intere con la buccia. Trascorso il tempo di cottura le passiamo con lo schiacciapatate. Se avete questo attrezzo non c’è bisogno di togliere la buccia, basta dividere a metà la patata e passerà solo la polpa mentre la buccia rimarrà all’interno. Poi passiamole con lo schiacciapatate e una volta tiepide raccogliamole in una terrina.

Uniamo le uova, il parmigiano ed il burro fuso e la noce moscata. Mescoliamo bene e regoliamo di sale. Uniamoci anche i fagiolini cotti e spezzettati passati  col passa verdure. Amalgamiamo il tutto e regoliamo di sale.

Imburriamo  una pirofila o una teglia da forno e rivestiamola con del pangrattato, versiamo il composto e livelliamo con un mestolo. Ricopriamo con altro pangrattato e qualche noce di burro.

Inforniamo a 180° per circa 20-30 minuti.

…vecchia foto….che differenza 🙂

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