Sformato di funghi e patate
Ingredienti
- 30 g di funghi secchi
- 5 o 6 patate medie
- burro
- aglio e prezzemolo
- 3 fette di pancarrè
- mezzo dado gusto Fungo porcino Fattoria Italia
- parmigiano
- timo
- pepe verde Tec-Al
Per prima cosa mettiamo a bagno i funghi secchi in acqua calda.
Mettiamo a bollire le patate intere in acqua bollente salata. Dopo circa mezz’ora , quando saranno belle cotte ma non sfaldate, le scoliamo e le tagliamo a fette. Ripassiamole in padella con una noce di burro e del pepe nero o verde ( io ho usato quello in grani della Tec-Al e lo ho sbriciolato). Regoliamo di sale e lasciamole che si insaporiscono per circa 5 minuti.
A parte prepariamo i funghi. Scoliamoli dall’acqua che dobbiamo tenere da parte , sciacquiamoli e tagliamoli a pezzettini. Facciamoli insaporire in padella con un filo di olio, un aglio e del prezzemolo. Per fare in modo che non si asciughino aggiungiamo qualche cucchiaio dell’acqua in cui erano in ammollo stando attenti a prelevare solo l’acqua superficiale e non quella in fondo piena di resudui.
Uniamo il mezzo dado gusto fungo Fattoria Italia e facciamo sciogliere nel sughetto che si forma. Cuociamo i funghi per 15-20 minuti aggiungendo via via l’acqua di ammollo. Questo li renderà non solo morbidi ma anche belli saporiti.
Preparimo la panure aromatica: tritiamo nel mixer le tre fette di pancarrè private della crosta assieme al parmigiano, al prezzemolo e ad un pochino di timo.
Prendiamo una teglia ed ungiamola con del burro ,in alternativa rivestiamola con carta forno. Formiamo uno strato di patate e compattiamole bene, uniamoci sopra parte dei funghi e spolveriamo con il trito aromatico. Copriamo con le patate restanti, i funghi e copriamo con la panure.
Inforniamo a 180° per circa 20 minuti e Sformato di funghi e patate è pronto.
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