Sformato di funghi e patate

Oggi a casa di zia Chicca si magia un saporito Sformato di funghi e patate. Era da una vita che non lo preparavo visto che io e i funghi  non andiamo molto d’accordo ma visto che mio marito ci va matto ho deciso di preparglielo. E’ una preparazione molto veloce e versatile e soprattutto leggera. Non ha uova e non ha grassi e si presta ad essere servita come secondo piatto o antipasto.Sformato di funghi e patate

Sformato di funghi e patate

Ingredienti

  • 30 g di funghi secchi
  • 5 o 6 patate medie
  • burro
  • aglio e prezzemolo
  • 3 fette di pancarrè
  • mezzo dado gusto Fungo porcino Fattoria Italia
  • parmigiano
  • timo
  • pepe verde Tec-Al

Per prima cosa mettiamo a bagno i funghi secchi in acqua calda.Sformato di funghi e patate

Mettiamo a bollire le patate intere in acqua bollente salata. Dopo circa mezz’ora , quando saranno belle cotte ma non sfaldate, le scoliamo e le tagliamo a fette. Ripassiamole in padella con una noce di burro e del pepe nero o verde ( io ho usato quello in grani della Tec-Al e lo ho sbriciolato). Regoliamo di sale e lasciamole che si insaporiscono per circa 5 minuti.Sformato di funghi e patate

A parte prepariamo i funghi. Scoliamoli dall’acqua che dobbiamo tenere da parte , sciacquiamoli e tagliamoli a pezzettini. Facciamoli insaporire in padella con un filo di olio, un aglio e del prezzemolo. Per fare in modo che non si asciughino aggiungiamo qualche cucchiaio dell’acqua in cui erano in ammollo stando attenti a prelevare solo l’acqua superficiale e non quella in fondo piena di resudui.

Uniamo il mezzo dado gusto fungo Fattoria Italia e facciamo sciogliere nel sughetto che si forma. Cuociamo i funghi per 15-20 minuti aggiungendo via via l’acqua di ammollo. Questo li renderà non solo morbidi ma anche belli saporiti.

Preparimo la panure aromatica: tritiamo nel mixer le tre fette di pancarrè private della crosta assieme al parmigiano, al prezzemolo e ad un pochino di timo.

Prendiamo una teglia ed ungiamola con del burro ,in alternativa rivestiamola con carta forno. Formiamo uno strato di patate e compattiamole bene, uniamoci sopra parte dei funghi e spolveriamo con il trito aromatico. Copriamo con le patate restanti, i funghi e copriamo con la panure.

Inforniamo a 180° per circa 20 minuti e Sformato di funghi e patate è pronto.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

  ANDATE NELLA HOME DEL BLOG E LASCIATE LA VOSTRA MAIL NEL LINK APPOSITO….RIMANIAMO IN CONTATTO!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.