Sformati di patate, formaggio e spinaci

Oggi vi lascio la ricetta di questi deliziosi Sformati di patate, formaggio e spinaci.Sono semplicissimi da fare e bastano pochi ingredienti ma sono ugualmente saporiti e gustosi. Provateli.Sformati di patate, formaggio e spinaci

Sformati di patate, formaggio e spinaci

Per 5 cocottine

  • 400 g di patate pelate
  • 400 g di spinaci freschi
  • 100-120 g di formaggio bontaleggio MAURI 
  • formaggio grattugiato q.b.
  1. Prepariamo due pentole con abbondante acqua salata.In una mettiamo a bollire le patate tagliate a pezzi. Nell’altra le foglie di spinaci fresche.
  2. Lasciamo che le foglie di spinaci si appassiscano leggermente, quindi sbollentiamole solo per pochi minuti.
  3. Quando le patate sono cotte le passiamo allo schiaccia patate e uniamo il bontaleggio tagliato a cubetti.Amalgamiamo bene il tutto.Sformati di patate, formaggio e spinaci
  4. Prendiamo 5 coccottine individuali e ungiamole leggermente. Foderiamole completamente con le foglie di spinaci. Riempiamo con le patate miste a taleggio.
  5. Spolveriamo con un po’ di formaggio grattugiato e inforniamo a 180° per circa 20-25 minuti o finché i tortini assumono una colorazione ambrata.
  6. Gustiamoli ancora tiepidi con il formaggio che fila ad ogni morso…che bontà!

Sformati di patate, formaggio e spinaci

 

Precedente Cestini di fragole, yogurt e mascarpone Successivo Pasta con acciughe salate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.