Oggi vi lascio la ricetta di questi deliziosi Sformati di patate, formaggio e spinaci.Sono semplicissimi da fare e bastano pochi ingredienti ma sono ugualmente saporiti e gustosi. Provateli.
Sformati di patate, formaggio e spinaci
Per 5 cocottine
- 400 g di patate pelate
- 400 g di spinaci freschi
- 100-120 g di formaggio bontaleggio MAURI
- formaggio grattugiato q.b.
- Prepariamo due pentole con abbondante acqua salata.In una mettiamo a bollire le patate tagliate a pezzi. Nell’altra le foglie di spinaci fresche.
- Lasciamo che le foglie di spinaci si appassiscano leggermente, quindi sbollentiamole solo per pochi minuti.
- Quando le patate sono cotte le passiamo allo schiaccia patate e uniamo il bontaleggio tagliato a cubetti.Amalgamiamo bene il tutto.
- Prendiamo 5 coccottine individuali e ungiamole leggermente. Foderiamole completamente con le foglie di spinaci. Riempiamo con le patate miste a taleggio.
- Spolveriamo con un po’ di formaggio grattugiato e inforniamo a 180° per circa 20-25 minuti o finché i tortini assumono una colorazione ambrata.
- Gustiamoli ancora tiepidi con il formaggio che fila ad ogni morso…che bontà!