Sfoglia con carciofi, stracchino e cotto

La Sfoglia con carciofi, stracchino e cotto è una preparazione molto semplice e veloce ma davvero gustosa. Io la preparo quando devo andare a delle feste o a delle cene perchè me la chiedono sempre assieme alla torta valdostana di cui tutti i miei amici vanno pazzi. E’ una torta semplice fatta di pasta sfoglia che racchiude una crema di carciofi, dello stracchino e del prosciutto cotto. E’ deliziosa.Sfoglia con carciofi, stracchino e cotto

Sfoglia con carciofi, stracchino e cotto

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • un vasetto di carciofi sott’olio
  • 125 g di stracchino
  • prosciutto cotto

Prendiamo la prima sfoglia e con la carta forno copriamo una teglia rotonda. Frulliamo tutti i carciofi del vasetto fino a ridurli una crema. Distribuiamo i carciofi sulla base della torta, copriamo con lo stracchino a pezzetti ed infine con il prosciutto cotto fatto a pezzettini.Sfoglia con carciofi, stracchino e cotto

Copriamo con l’altra sfoglia e saldiamo bene i bordi.

Inforniamo a 180° per circa mezz’oretta…mamma mia che fame che ho…ne vorrei giusto ora una fettina.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

Precedente Risotto ai frutti di mare Successivo Insalata di gamberetti, cannellini e pomodori

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.