Semifreddo al gianduia con salsa al caffè

Il Semifreddo al gianduia con salsa al caffè è un dolce fresco e goloso per finire bene una cena tra amici. Ha il cioccolato gianduia che lo rende un po’ diverso dal solito e lo rende buonissimo. Provatelo, è delizioso.Semifreddo al gianduia con salsa al caffè

Semifreddo al gianduia con salsa al caffè

Per la salsa:

Facciamo fondere a bagnomaria la panna con il cioccolato. Una volta che il composto sarà pronto facciamolo raffreddare per circa due orette in frigo e poi montiamolo leggermente.

Prendiamo uno stampo da plumcake e foderiamolo con carta forno o pellicola, distribuiamo sul fondo la granella di nocciole e versiamo la crema al gianduia. Livelliamo bene battendolo sul tavolo e copriamolo con la carta. Facciamolo riposare in frigo per circa due ore.

Per la SALSA, versiamo a freddo in un pentolino la panna con il caffe’ freddo in cui abbiamo sciolto la maizena. Uniamo il caffè liofilizzato e lo zucchero. Portiamo a bollere e lasciamo cuocere per qualche minuto. Facciamo raffreddare.

Serviamo il nostro semifreddo tagliato a fette con un po’ della salsa preparata e la granella di nocciole.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

 

Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!