Semifreddo al gianduia con salsa al caffè
- 400 ml di panna fresca
- 400 g di cioccolato gianduia
- granella di nocciole
Per la salsa:
- 200 ml di panna fresca
- 1/2cucchiaino di maizena
- 2 cucchiaini di caffè Antica Torrefazione
- mezzo cucchiaino di caffè solubile
- 1 cucchiaio raso di zucchero
Facciamo fondere a bagnomaria la panna con il cioccolato. Una volta che il composto sarà pronto facciamolo raffreddare per circa due orette in frigo e poi montiamolo leggermente.
Prendiamo uno stampo da plumcake e foderiamolo con carta forno o pellicola, distribuiamo sul fondo la granella di nocciole e versiamo la crema al gianduia. Livelliamo bene battendolo sul tavolo e copriamolo con la carta. Facciamolo riposare in frigo per circa due ore.
Per la SALSA, versiamo a freddo in un pentolino la panna con il caffe’ freddo in cui abbiamo sciolto la maizena. Uniamo il caffè liofilizzato e lo zucchero. Portiamo a bollere e lasciamo cuocere per qualche minuto. Facciamo raffreddare.
Serviamo il nostro semifreddo tagliato a fette con un po’ della salsa preparata e la granella di nocciole.
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