Con i primi caldi viene la voglia di gustare qualcoa di fresco e goloso così sabato sera ho deciso di preparare per i miei ospiti a cena questo delizioso Semifreddo ai Pavesini e Nutella. Un dolce semplicissimo da preparare che piacerà sicuramente a grandi e piccini. seguite con me la ricetta.
Semifreddo ai Pavesini e Nutella
- una confezione di Pavesini
- 500 ml di panna
- latte per bagnare i biscotti
- 8 g di gelatina in fogli
- 340 g di latte condensato
- estratto di vaniglia
- nutella
- Per prima cosa rivestiamo uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente. E mettiamo a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Bagnamo i pavesini nel latte tiepido e distribuiamoli sia sulla base che sui bordi dello stampo.
- Montiamo a neve non troppo ferma 450 ml di panna mentre i restanti 50 ml li versiamo in un pentolino assieme alla colla di pesce ammorbidita e strizzata. Lasciamo che si sciolga lentamente.
- Uniamo il latte condensato alla panna montata ed anche la colla di pesce sciolta. Amalgamiamo bene la nostra golosissima crema.
- Versiamo parte della crema sullo stampo da plumcake, distrubuiamo qualche Pavesino bagnato nel latte in modo da formare una base e copriamo con qualche cucchiaio di Nutella. Ricopriamo con la crema ed infine terminiamo con altri pavesini bagnati nel latte in modo da chiudere la base del dolce.
- Copriamo il tutto con la pellicola e facciamo riposare in frigo per 6 ore, maglio se lo facciamo alla mattina e lo serviamo alla sera.
- Il nostro Semifreddo ai Pavesini e Nutella è pronto da servire, magari con un bel topping al cioccolato…