La Schiacciata Fiorentina al profumo di arancia, ricetta di Carnevale è un dolce tipico della cucina tradizionale toscana che si prepara di solito nel periodo di carnevale. E’ una torta soffice profumata di arancia, ideale per la colazione o per la merenda dei vostri bimbi. E’ semplice, veloce e molto delicata, senza bisogno di bilancia è una torta che possiamo fare usando solo il cucchiaio.
Schiacciata Fiorentina al profumo di arancia, ricetta di Carnevale
Ingredienti
- 10 cucchiai di farina
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 cucchiai di olio di semi arachide
- 5 cucchiai di zucchero Eridania
- 5 cucchiai di latte
- il succo di 1 arancia
- la scorza di 1 arancia
- zucchero a velo Eridania
- Prendiamo una ciotola e mescoliamo le uova con lo zucchero, l’olio, il latte ed il succo dell’arancia.
- Uniamo anche la scorza dell’arancia grattugiata e la farina setacciata assieme al lievito.
- Versiamo il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno e inforniamo a 170-180° per circa 20-25 minuti.
- Una volta raffreddata copriamola con abbondante zucchero a velo e tagliamola in tanti quadratini. Buon carnevale a tutti.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!
Fantastica ricetta 🙂 segnata!!! Baci e buon inizio settimana!
Grazie Caty…buon inizio settimana anche a te ..è davvero buona