Oggi vi lascio la ricetta della Scarpazza, torta di spinaci, cipolle e zucca, una torta tipica della Lunigiana. Io la adoro perche` non ha uova ed e` davvero golosa e saporita.
Ingredienti
- pasta matta
- 1 cipolla
- 400 g di bietole o spinaci
- 250 g di zucca
- 50 g di parmigiano grattugiato
Per prima cosa prepariamo la PASTA MATTA seguendo questa ricetta. In pratica basta mischiare farina, acqua,olio e sale ed il gioco e`fatto. In alternativa possiamo usare la pasta sfoglia ma questa e` molto piu` leggera.
A parte tagliamo la cipolla a fettine sottili e facciamola cuocere in una padella assieme ad un po`di acqua. In una pentola con acqua salata facciamo cuocere gli spinaci surgelati. Per la zucca, se la avete surgelata unitela agli spinaci e cuocetela per circa 10 minuti, altrimenti tagliatela a cubetti e fatela cuocere assieme alla cipolla per circa 20 minuti.
A fine cottura uniamo tutti gli ingredienti nella padella in cui abbiamo cotto la cipolla e facciamo insaporire qualche minuto. Lasciamo un attimo intiepidire ed uniamo il formaggio grattugiato.
Ora riprendiamo la nostra pasta matta e stendiamola con l` aiuto di un mattarello aiutandoci con della farina di semola che la rendera` bella croccante. Teniamo un pochino di pasta da parte per le strisce. Stendiamola su una teglia tonda ricoperta di carta forno e copriamola con le verdure cotte, appiattiamole bene e copriamo con i lembi di pasta. Mettiamola un attimo da parte e procediamo con la stesura delle strisce che andremo a porre al centro della torta.
Inforniamo a 180 gradi per circa 30-40 minuti e gustiamoci la nostra Scarpazza, torta di spinaci, cipolle e zucca
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