Sbrisolona con crema al cioccolato e Nesquik

Oggi vi presento la mia ricettina che partecipa allo speciale di Giallo Zafferano in collaborazione con NESQUIK. Sono felicissima di essere stata scelta assieme ad altre 9 blogger per partecipare a questa dolcissima iniziativa e ho deciso di proporvi una golosissima ricetta della sbrisolona farcita alla cioccolata. Questa volta però ho reso la mia crema ancora più buona aggiungendo il famosissimo Nesquik che “al sapor di cioccolato ha reso il mio dolce prelibato!”

Sbrisolona con crema al cioccolato e Nesquik

Sbrisolona con crema al cioccolato e Nesquik

Ingredienti

per la pasta:

  • 150 g di farina di mais fine
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 1 tuorlo d’uovo sbatttuto
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

per la CREMA AL NESQUIK

  • 300 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 50 g di maizena
  • 50 g di zucchero
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 150 g di NESQUIK

Prepariamo per prima cosa la crema in modo che abbia il tempo per raffreddarsi. Mettiamo in un pentolino la panna ed il latte e facciamoli scaldare, aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzettini e lasciamo che si sciolga completamente.Sbrisolona con crema al cioccolato e Nesquik

A parte mischiamo lo zucchero con il Nesquik e uniamo la maizena mischiando bene. Versiamoli sul latte caldo setacciandoli con un colino. Giriamo con una frusta e facciamo addensare. Mettiamo la crema da parte e lasciamo che intiepidisca.

Per la pasta mettiamo tutti gli ingredienti in un mixer e quindi le farine,lo zucchero,il lievito setacciato, il burro a pezzettini, il tuorlo sbattutoe un pizzico di sale. Azioniamo brevemente e a scatti il mixer e fermiamoci quando abbiamo ottenuto un composto granuloso. Possiamo farlo anche a mano amalgamando e poi sbriciolando tutti gli ingredienti con le mani.Sbrisolona con crema al cioccolato e Nesquik

Prendiamo una teglia da crostata con il fondo apribile, imburriamola ed infariniamola. Disponiamoci un po’ di briciole e compattiamole leggermente stando attenti a coprime un po’ di più i bordi. Riempiamo con la crema e copriamo con le briciole restanti. Sbrisolona con crema al cioccolato e Nesquik

Inforniamo a 180 gradi per mezz’oretta. Lasciare raffreddare e servire.Sbrisolona con crema al cioccolato e Nesquik

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4 Risposte a “Sbrisolona con crema al cioccolato e Nesquik”

    1. Ciao Letizia, sono felice che ti piaccia…in effetti ora che l’hai vista non puoi non prepararla…hihihihihih ciao e grazie mille 🙂

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