Sbriciolata di patate e speck

 

Oggi vi propongo la mia Sbriciolata di patate e speck, un secondo piatto davvero gustoso fatto di pochi ingredienti e molto versatile. Semplice e vedrete che piacerà davvero a tutti.

Sbriciolata di patate e speck

  1. Per prima cosa puliamo le patate e, una volta sbucciate, cuociamole intere in acqua salata.
  2. Facciamole intiepidire e nel frattempo prepariamo lo speck. Tagliamolo a listarelle e facciamolo dorare per due o tre minuti in padella con un filo d’olio e un aglio.
  3. Prendiamo le patate e sbricioliamole con le mani, questa operazione va fatta quando le patate sono quasi fredde così non si sfaldano ma rimangono belle sode.
  4. Uniamo alle patate anche lo speck e togliamo l’aglio. Tritiamo un po’ di aghi di rosmarino e uniamoli alle patate. Giriamo tutto e facciamo insaporire. Regoliamo di sale.
  5. Prendiamo una teglia da forno e ungiamola bene, versiamo le patate e rigiriamole bene. Condiamo con un filo d’olio e cospargiamo con il formaggio.
  6. Mettiamo in forno a gratinare sotto il grill per 15-20 minuti.
  7. Serviamo tiepide. Buon appetito.

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