Oggi ho deciso di proporvi la Salsa di noci fatta in casa e pansotti. Questa volta i pansotti non li ho fatti io ma prossimamente metterò la mia ricetta, mentre la salsa di noci invece ho preferito prepararla con le mie manine.E’ semplicissima da fare e la trovo molto gustosa, è a base di noci e pinoli e vi assicuro che piacerà a tutti. E’ una preparazione tipicamente ligure che si trova in molti ristoranti della riviera.
Salsa di noci fatta in casa e pansotti
Ingredienti
- 100 g di noci
- 10 g di pinoli
- una puntina di aglio (facoltativo)
- 50 g di panna da cucina
- 40 g di formaggio a pasta dura GRAN MORAVIA o parmigiano
- 4 -5 cucchiai di olio Tomatis
Mettiamo in un mixer tutti gli ingredienti e quindi le noci, i pinoli, la panna, il formaggio a pasta dura o il parmigiano e si vi fa l’aglio ma proprio una puntina. Aggiungete l’olio e frullate tutto fino ad avere una crema morbida ed omogenea. Trasferite in una terrina e se necessita aggiungere ancora un po’ di olio
Con questa deliziosa salsa potete condirci sia la pasta che i pansotti. A parere mio i pansotti col sugo di noci sono fenomenali,provateli.
Se dovete conservare la salsa di noci copritela con un filo d’olio e metteteci un coperchio. A giorni vi darò un’altra ricettina per cucinarla ecco qua i pansotti.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!