Salame al cioccolato SENZA uova
- Ingredienti
- 125 d di cioccolato fondente ICAM
- 50 g di cioccolato al al latte ICAM
- 100-110 g di biscotti (io petit oppure le marie)
- 50 g di nocciole
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo Eridania
- Prendiamo un pentolino e facciamo sciogliere a bagnomaria i due tipi di cioccolato assieme al burro.
- A parte tritiamo grossolanamente i biscotti. Io li ho messi in un sacchetto frigo e schiacciati con le mani. Facciamo la stessa cosa con le nocciole.
- In una terrina versiamo il cioccolato sciolto, uniamo lo zucchero a velo ed infine il trito di biscotti.
- Amalgamiamo tutto con cura e versiamo su un foglio di carta forno. Arrotoliamo a formare un salame e chiudiamo bene a caramella.
- Facciamo riposare in frigo per qualche ora e poi rotoliamolo nello zucchero a velo.
- Tagliamolo a fette e gustiamo il nostro Salame al cioccolato SENZA uova
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO
In mancanza di burro si può usare l’ olio? Se sì, quanto?????
Purtroppo non saprei darti un consiglio, io sinceramente non credo che riesca bene perchè il burro in questa ricetta ha la funzione, di solito delle uova, di sostenere il composto.
L’olio non solo darebbe un gusto non goloso ma non renderebbe mai il composto sodo e malleabile
Al posto del burro, io uso l’olio di cocco che addensa tantissimo ed un saporino irresistibile
Ciao volevo sapere per quanto tempo si conserva? Grazie