I Rustici al tonno sono dei deliziosi stuzzichini a base di pasta sfoglia e farciti con tonno e ricotta. La ricetta è del mio guru Luca Montersino e fa parte di quella pasticceria salata che adoro. Quando i miei nipotini festeggiano il compleanno di solito mi piace portare sempre qualcosa di sfizioso da servire come buffet, per esempio i PANINI AL LATTE o i BIGNE’ SALATI, ma anche le PIZZETTE DI SFOGLIA o le FOCACCETTE FARCITE. Questi rustici direi che si inseriscono alla perfezione tra miei stuzzichini preferiti.
Rustici al tonno
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 140 g di tonno Nostromo
- 3 tuorli
- 80 g di ricotta
- sale
- per prima cosa prepariamo il ripieno. Mettiamo in una terrina il tonno ben sgocciolato e amalgamiamolo con una forchetta alla ricotta ed infine ai tuorli.
- Regoliamo di sale e amalgamiamo bene.
- Prendiamo la sfoglia possibilmente rettangolare e dividiamola in due per il senso della lunghezza.
- Con l’aiuto di un cucchiaio o un sac a poche formiamo un rotolo di ripieno lungo tutta la striscia di pasta sfoglia. Pieghiamo i lembi sul ripieno e sovrapponiamo le due estremità. Capovolgiamo il rotolo in modo da avere la chiusura di sotto. Faccimao la stesa cosa con l’altra striscia di sfoglia
- Riponiamo in freezer per 30 minuti poi tiriamoli fuori e tagliamo i due rotoli in pezzi larghi circa 4 cm. Lasciamoli così senza staccarli e pratichiamo due taglietti orizzontali in ogni rustico con la punta di un coltellino affilato.
- Riponiamo in freezer per un’altra mezz’ora o possiamo lasciarli li, coprirli ed usarli all’occorrenza quando abbiamo ospiti.
- Passata la mezz’ora trasferiamo i rustici dal freezer al frigo per 15-20 minuti e poi finalmente in forno a 220° per 5 minuti e poi abbassiamo a 180-190 per circa 15 minuti fino a quando la superficie non è bella dorata.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO