Rotolo al cioccolato e crema golosa

L altro giorno ho preparato la base del rotolo di pan biscotto al cioccolato e oggi vi lascio la ricetta di questo delizioso Rotolo al cioccolato e crema golosa. Io ho scelto come farcitura il mascarpone d il Philadelphia ma voi potete usare quella che preferite. Forza al lavoro!Rotolo al cioccolato e crema golosa

Rotolo al cioccolato e crema golosa

Ingredienti

  • 5 tuorli e 5 albumi
  • 150 g di zucchero a velo Eridania
  • 120 g di farina
  • 40 g di cacao amaro ICAM
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pz di sale

per la farcitura

  • 200 g di philadelphia
  • 250 g di mascarpone
  • 125 g di zucchero a velo

Per prima cosa prepariamo il PAN BISCOTTO.

  1. Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo in una planetaria gli albumi con metà zucchero ed un pizzico di sale fino ad avere un composto spumoso ma non troppo duro, deve essere morbido.
  2. Montiamo a parte i tuorli con il restante zucchero ( o in un’altra planetaria o trasferendo gli albumi in una terrina) ed il cucchiaio di miele, montiamo bene anche questo composto.Collage
  3. Uniamo gli albumi ai tuorli stando attenti a non smontare il composto, con dei movimenti dall’alto verso il basso
  4. Infine uniamo la farina, il cacao e  la vanillina setacciate assieme e amalgamiamo sempre delicatamente.Versiamo il composto sulla teglia da forno rivestita con la carta forno e con una spatola a gomito cerchiamo di livellarla bene in modo che abbia uno spessore omogeneo.
  5. Inforno a 180° per circa 10 minuti o quando è leggermente dorato.
  6. PASSAGGIO IMPORTANTE. Appena sforniamo il pan biscotto mettiamolo su un tavolo cospargiamolo con dello zucchero semolato e copriamolo tutto con la pellicola trasparente e teniamolo così fino a raffreddamento. Questo passaggio essenziale serve per mantenere la pasta umida in modo che poi arrotolando non si crepi e che rimanga morbide e soffice.Collage2

Prepariamo ora la FARCIA golosa

.IMG_7565a

  1. Mescoliamo in un terrina il Philadelphia con lo zucchero a velo e quando sono amalgamati uniamo anche il mascarpone. Mescoliamo bene con una spatola in modo da avere un composto liscio e cremoso.

ASSEMBLIAMO IL DOLCE.

  1. Togliamo la pellicola dal rotolo e spalmiamoci sopra la farcia al mascarpone cercando di non arrivare fino ai bordi.
  2. Arrotoliamo dal lato piu lungo e avvolgiamolo nella pellicola trasparente per farlo compattare e rimanere in forma.
  3. Lasciamolo in frigo almeno un’oretta poi tagliamolo a fettine e gustiamolo in tutta la sua bontà.

 

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

 Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

Precedente Gran fritto di cardi e carciofi Successivo Zucca al forno filante

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.