Risotto allo zafferano con formaggini

Oggi vi voglio proporre il Risotto allo zafferano con formaggini, un risotto che io cucino spesso e che ieri ho reso ancora più gustoso con l’aggiunta dei formaggini LE BONTA’ INALPI.  E’ venuto un piatto davvero squisito e soprattutto cremoso, i formaggini non coprono assolutamente il sapore dello zafferano ma gli conferiscono carattere e sapore. E ogni boccone si scioglio letteralmente in bocca. Per questa squisitezza devo ringraziare la Inalpi con la quale ho appena iniziato la mia seconda collaborazione.Risotto allo zafferano con formaggini

Risotto allo zafferano con formaggini

  • 1 bicchiere scarso di riso
  • poca cipolla
  • olio e burro
  • vino bianco
  • 1 busta di zafferano
  • brodo 500 ml
  • 1 o 2 formaggini Le bontà Inalpi

Risotto allo zafferano con formaggini

 

Per prima cosa prepariamo circa mezzo litro di brodo o di dado o di verdure.

Facciamo soffriggere pochissima cipolla in poco olio e burro. Uniamoci il risotto e facciamo colorire, sfumiamo col vino. Appena il vino è evaporato completamente aggiungiamo il brodo e mano a mano che si assorbe aggiungiamone altro.

Quando siamo arrivato a cottura spengiamo il fuoco. Uniamo lo zafferano sciolto in un goccino di acqua calda e uno o due Formaggini Inalpi.Risotto allo zafferano con formaggini

Lasciamo mantecare qualche minuto con il coperchio. Serviamo con una spolverata di parmigiano e gustiamo questo cremosissimo Risotto allo zafferano con formaggini

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