Risotto alla salsiccia e stracchino

Risotto alla salsiccia e stracchino. Il risotto è un piatto  che a me piace parecchio, lo cucinerei in tutte le varianti anche se  necessita’ di un tempo maggiore per la preparazione.L’altro giorno ho deciso di provare a farlo con la salsiccia e di renderlo cremoso con l’aggiunta dello stracchino. Devo dire che è venuto davvero buono.Risotto alla salsiccia e stracchino

Risotto alla salsiccia e stracchino

INGREDIENTI:

  • 150 g di riso
  • salsiccia 200 g
  • brodo circa 500 ml
  • vino bianco

PREPARAZIONE del  Risotto alla salsiccia e stracchino :

In un tegame mettiamo  a rosolare con un filo d’olio  la salsiccia o la luganega sbriciolata con le mani e privata della pelle. Facciiamo sfumare con un pò di vino e quando è evaporato aggiungiamo il riso.

Facciamo tostare qualche minuto e aggiungiamo un pò di brodo. Giriamo e aggiungiamo altro brodo quando vediamo che il risotto si sta asciugando.

Portiamo a cottura, chiudiamo il fuoco e mantechiamo con parmigiano e qualche pezzetto di stracchino o mozzarela.Facciamo sciogliere e impiattiamo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.