Risotto alla salsiccia e stracchino. Il risotto è un piatto che a me piace parecchio, lo cucinerei in tutte le varianti anche se necessita’ di un tempo maggiore per la preparazione.L’altro giorno ho deciso di provare a farlo con la salsiccia e di renderlo cremoso con l’aggiunta dello stracchino. Devo dire che è venuto davvero buono.
Risotto alla salsiccia e stracchino
INGREDIENTI:
- 150 g di riso
- salsiccia 200 g
- brodo circa 500 ml
- vino bianco
PREPARAZIONE del Risotto alla salsiccia e stracchino :
In un tegame mettiamo a rosolare con un filo d’olio la salsiccia o la luganega sbriciolata con le mani e privata della pelle. Facciiamo sfumare con un pò di vino e quando è evaporato aggiungiamo il riso.
Facciamo tostare qualche minuto e aggiungiamo un pò di brodo. Giriamo e aggiungiamo altro brodo quando vediamo che il risotto si sta asciugando.
Portiamo a cottura, chiudiamo il fuoco e mantechiamo con parmigiano e qualche pezzetto di stracchino o mozzarela.Facciamo sciogliere e impiattiamo.