I Tortini al pistacchio senza cottura sono un dessert non solo buonissimo ma anche velocissimo da preparare. Se vi era piaciuti i miei Tortini alla ricotta questa versione più estiva con pistacchio, panna e mascarpone, vi sorprenderà. Provateli, sono deliziosi come fine pasto o come merenda golosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo preparando il ripieno. Montiamo a neve la panna ricordandoci di porre in frigo le fruste e la ciotola qualche minuto prima in modo che siano ben fredde e che la panna monti bene.
In una terrina mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo e poi uniamo anche la panna montata. Uniamo infine anche la crema di pistacchi e amalgamiamo molto bene.
Ora preparimo il guscio dei nostri tortini. Rivestiamo i pirottini con della pellicola trasparente. Prendiamo i pavesini e bagnamoli nel latte che abbiamo versato in una ciotolina. Deve essere tiepido, non freddo.
Ora disponiamo i nostri pavesini ammorbiditi su tutto il perimentro del pirottino e copriamo anche la base con pezzettini di pavesini.
Versiamo la crema al pistacchio e piano piano pieghiamo i pavesini verso il centro in modo da coprire la base. Per fare in modo che si rigirino bene senza spezzarsi, lasciate qualche minuto ancora e vedrete con si ammorbidiranno e si curveranno facilemente. Copriamo con la pellicola con cui abbiamo foderato i pirottini e poniamo in frigo a riposare per almeno tre ore, Piu’ stanno a riposo e meglio è.
Serviamo i nostri Tortini al pistacchio senza cottura con fìgranella di pistacchi o un po’ di crema al pistacchio.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK , su INSTAGRAM e su YOU TUBE
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.