Torta ricotta e cioccolato senza farina

Oggi Torta ricotta e cioccolato senza farina, un dolce davvero facile da preparare ma che piacerà a tutti, adatto alla colazione o alla merenda . Molto cremoso e soprattutto senza burro e farina quindi adatto anche a chi è intollerante al glutine. Ad ogni morso si sente la dolcezza e la cremosità della ricotta accompagnata dalla golosità delle gocce di cioccolato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

700 g ricotta
150 g zucchero
70 g fecola di patate
1 uovo
100 g gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

La ricetta è tanto semplice quanto veloce. Basta unire in una terrina la ricotta assieme allo zucchero e mescolare con cura in modo da amalgamare bene i due ingredienti. Uniamo ora l’uovo e lla fecola e continuiamo a mescolare. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato avendo cura di lasciarne da parte una manciata da aggiungere sopra la torta.

Prendiamo una tortiera del diametro di 20-22 cm ed imburriamola ed infariniamola. Versiamo il composto di ricotta e livelliamo bene con una spatola. Uniamo le gocce di cioccolato rimaste e inforniamo a 180 gradi per circa 50 minuti. Il composto dovrà essere leggermente brunito. Lasciamo raffreddare e serviamo la nostra Torta ricotta e cioccolato senza farina, magari con una colata di cioccolata o una spolverata di zucchero a velo, sentirete che cremosità.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK   e su INSTAGRAM e sul MIO CANALE YOU TUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.