Con questo caldo non c’è dolce migliore della Torta dellla nonna senza cottura, un dolcetto fresco e goloso che piacerà a tutti. Io adoro la TORTA DELLA NONNA, e se volete la mia versione classica cliccate per vi assicuro che è strepitosa, con la mia crema pasticcera spaziale e la mia frolla particolare. Si scioglie in bocca ad ogni morso. E quasta versione fredda ha la mia solita crema pasticcera all’interno di un guscio di biscotti tritati. Una via di mezzo insomma tra una cheesecake ed una crostata alla crema.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la crema pasticcera
Per il guscio
Strumenti
Passaggi
Crema pasticcera
Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera così le daremo il tempo di riposare e raffreddarsi. Per scoprire un trucchetto che vi consentirà di preparare un crema strepitosa in pochissimno tempo e senza troppe tribolazioni, vi consiglio di cliccare sulla RICETTA e seguire il video.
Mettiamo a bollire il latte e la panna con un cucchiaino di vaniglia. Nel frattempo montiamo BENISSIMO i tuorli con lo zucchero. Uniamo la maizena e mescoliamo.
Quando il latte sta per raggiungere il punto di ebollizione versiamo il composto montato e NON GIRIAMO assolutamente. Aspettiamo qualche secondo che il latte inizi a ribollire dai bordi.
State tranquilli che non si atteccherà al fondo perché le uova montate hanno incorporato aria e GALLEGGERANO sul latte. Alzate un pochino la fiamma e iniziate a frustare. E MAGIA, tempo 20 seconti la crema è pronta. Copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare o intiepidire.
Per il guscio
Per prepapare il guscio è semlicissimo. Prendiamo un mixer e ci inseriamo i biscotti, io ho scelto digestives ma voi potete scegliere qualsiasi biscotto secco. Una volta tritati li versiamo in una terrina e ci aggiungiamo il burro che abbiamo fatto sciogliere precedentemente. Mescoliamo con cura . Ora prendiamo la nostra tortiera del diametro di 18 cm e foderiamola con la pellicola. Distribuiamo 2/3 del composto di biscotti e cerchaimo di formare un guscio foderando sia la base che i bordi aiutandoci con un cucchiaio e la base di un bicchiere. Se abbiamo tempo possiamo mettere la base in frigo a compattare assieme alla crema pasticcera giusto una mezz’oretta.
Versiamo la crema ormai fredda sulla base, disponiamo qualche pinolo e copriamo con le briciole rimanenti cercandi compattare il tutto leggermente. Spargiamo qualche altro pinolo e copriamo con pellicola. Riponiamo in frigo per almeno tre ore poi tiriamola fuori e cospargiamo con zucchero a velo.
Ora possiamo servere la nostra golosissima e freschissima Torta dellla nonna senza cottura
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