Le Patate schiacciate alla pizzaiola e al gorgonzola sono un secondo piatto, ma oserei dire anche piatto unico, davvero gustoso e semplice da fare. Basta avere delle patate ed un po’ di avanzi, come formaggi, prosciutto, mozzarella o sugo al pomodoro e subito avremo un piatto sfizioso che piacerà a tutti. Sbizzarritevi e divertitevi, in base ai vostri gusti a farcire queste basi di patate lesse con tutto cio’ che vi piace.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo lavando e pelando le patate. Mettiamole a bollire per circa 30-35 minuti intere.
Mentre le patate cuociono mettiamo la mozzarella a scolare su carta assorbente e prepariamo la salsa al pomodoro semplicissima. Mettiamo in padella un filo d’olio con uno spicchio di aglio e dopo qualche minuto uniamo la passata di pomodoro. Aggiustiamo di sale e cuociamo per una decina di minuti. Quando è pronto spolveriamo con origano.
Una volta che le patate sono cotte scoliamole e mettiamole sulla placca del forno coperta con carta forno.
Prendiamo un bicchiere e schiacciamo ogni patata in modo da appiattirle e da formare tante basi. saliamole ed iniziazmo a farcirle.
PER QUELLE ALLA PIZZAIOLA, distribuiamo un po di sughetto di pomodoro, uniamo la mozzarella tagliata a cubetti e altro origano. PER QUELLE AL GOIRGONZOLA uniamo del gorgonzola dolce o piccante a pezzettini e altra mozzarella. Irroriamo con un filo d’olio.
Inforniamo a 200 gradi per circa 30-40 minuti e serviamo le nostre Patate schiacciate alla pizzaiola e al gorgonzola una volta intiepidite !
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Dosi variate per porzioni