Oggi ricetta semplice e cveloce, la Pasta con speck, zafferano e stracchino. Un primo piatto veloce che piacerà sicuramente a tutti, resa cremosa sia dalla panna che dallo stracchino e insaporita dallo zafferano. Provatela, non vi deluderà.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa tritiamo lo scalogno e tagliamo lo speck a striscioline poi in una padella aggiungiamo un filo d’olio e facciamo rosolare lo scalogno. Uniamo lo speck e facciamo rosolare per qualche minuto poi uniamo un po’ di vino bianco e facciamo sfumare.
Quando la parte alcolica sarà evaporata uniamo la panna e la bustina di zafferano e facciamolo sciogliere. Uniamo anche lo stracchino e continuiamo a mescolare amalgamando bene tutto. Intanto cuociamo la pasta, io ho usato i rigatoni corti, e quando è cotta la versiamo sul sughetto. Uniamo due cucchiai di parmigiano grattugiato e facciamo mantecare bene la nostra Pasta con speck, zafferano e stracchino. Serviamola calda con una spruzzata di prezzemolo.
Quando la parte alcolica sarà evaporata uniamo la panna e la bustina di zafferano e facciamolo sciogliere. Uniamo anche lo stracchino e continuiamo a mescolare amalgamando bene tutto. Intanto cuociamo la pasta, io ho usato i rigatoni corti, e quando è cotta la versiamo sul sughetto. Uniamo due cucchiai di parmigiano grattugiato e facciamo mantecare bene la nostra Pasta con speck, zafferano e stracchino. Serviamola calda con una spruzzata di prezzemolo.
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Dosi variate per porzioni