La Pasta alle verdure saporita e cremosa è un primo piatto davvero gustoso e molto semplice da fare. L’altro giorno stavo preparando delle deliziose Zucchine trifolate, ma poi mi è venuta l’idea di preparare una bella pasta aggiungendo qualche ingrediente che avevo in frigo. Cosi, con un po’ di pomodori, panna e tanto formaggio grattugiato è uscita una pasta da leccarsi i baffi, provatela.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa tagliamo finemente lo scalogno e a rondelle le zucchine che abbiamo lavato ed asciugato . In una padella mettiamo un filo d’olio, aggiungiamo lo scalogno e poi uniamo anche la pancetta che abbiamo precedentemente tagliato a listarelle non troppo sottili. Lasciamola insaporire per qualche minuto e poi aggiungiamo le zucchine ed infine i pomodorini tagliati a metà.
Saliamo ed uniamo un pochino di dado sbriciolato e lasciamo cuocere aiutandoci con un pochino d’acqua per circa 20 25 minuti .
Quando le zucchine sono ormai cotte versiamo due/tre cucchiai di panna da cucina e facciamo sciogliere bene aiutandoci con un po’ di acqua di cottura.
Intanto scoliamo la pasta e aggiungiamola nella padella con gli zucchini e mescolino bene . Se è il caso uniamo ancora un pochino di acqua in modo da fare la cremina e spolveriamo con una generosa quantità di parmigiano grattugiato. Facciamo amalgamare bene spadellando , impiattiamo e cospargiamo del prezzemolo tritato e se volete anche altre formaggio.
La nostra Pasta alle verdure saporita e cremosa è pronta, buon appetito!
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM e sul MIO CANALE YOU TUBE
Dosi variate per porzioni