Profiteroles con copertura golosa ai due cioccolati
Ingredienti
- bignè una confezione
- 250 ml di panna fresca da montare per riempirli
- 25-30 g di zucchero a velo Eridania
per la ganache
- 200 g di cioccolato al latte
- 30-40 g di cioccolato fondente
- 250 ml di panna fresca da montare
Mettete in frigo una terrina e le fruste così la panna monterà meglio.
Per prima cosa prepariamo la ganache mettendo a sciogliere a bagnomaria i due cioccolati spezzettati assieme alla panna fresca. Mettiamo quindi sul fuoco un pentolino con dell’acqua e adagiamoci sopra una terrina resistente al vetro che non deve toccare l’acqua.
Facciamo sciogliere e poi una volta fredda passiamo in frigo per circa mezz’ora o un’ora a rassodare.
Nel frattempo montiamo il resto della panna (250 ml) nella terrina bella fredda. Poco prima che sia montata aggiungiamo lo zucchero a velo e continuiamo a montare. Mettiamola in un sac a poche e farciamo i bignè ai quali abbiamo praticato un forellino con un coltello.
Ora procediamo in questo modo. La ganache dovrebbe essere ancora tiepida e a raffreddare a temperatura ambiente quindi versiamone qualche cucchiaiata sui bignè in modo che si ammorbidiscano con la crema ancora fluida.
Poi passata l’oretta tiriamo tutto fuori e semi montiamo la ganache. Deve essere cremosa ma non troppo montata. Versiamola con cura su tutti i bignè che abbiamo messo in una capiente terrina e piano piano facciamola penetrare in tutti gli spazi. Mettiamo in frigo coperta con pellicola e tiriamo fuori al momento di servire magari con qualche ciuffetto di panna.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!
Se volete stupire i vostri ospiti potete preparare dei golosissimi CUCCHIAINI DI CIOCCOLATO. Basta che fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e lo versate nello stampo apposito da cucchiaino, qualche ora in freezer ed il vostro cucchiaio commestibile è pronto! Slurpppppppppppp
che bontà!!!! e poi abbinati ai cucchiaini in cioccolato sono davvero deliziosi 🙂
Ciao Hariel grazie mille per il complimento, sono contenta che ti piaccia. Adoro quei cucchiaini di cioccolata …da mangiare e da vedere 🙂 grazie ancora