Profiteroles con copertura golosa ai due cioccolati

Oggi vi voglio svelare uno dei miei dolci non solo preferiti ma uno dei miei cavalli di battaglia, il Profiteroles con copertura golosa ai due cioccolati. Fino a qualche anno fa ero solita riempire i bignè con crema pasticcera e coprirli con semplice cioccolato fondente fuso. Non che non fosse buono ma non era SPECIALE come questo. Ovviamente parlo secondo i gusti miei, della mia famiglia e dei miei amici che ad ogni festa me lo chiedono chiedono sempre e noi lo riteniamo davvero speciale. Ho assaggiato questo dolce in un ristorante tanti anni fa e quando lo ho provato era così buono, scioglievole e goloso che il giorno dopo mi sono detta: DEVO PROVARE A FARLO ANCHE IO. Così provando e riprovando aggiungendo o togliendo cioccolato alla panna, usando un po’ di questo e un po’ di quello alla fine ce l’ho fatta e ho trovato la ricetta giusta. Provatelo, soprattutto se come copertura preferite una ganache un po’ più dolce e avvolgente rispetto a quella con solo cioccolato fondente.Profiteroles con copertura golosa ai due cioccolati

Profiteroles con copertura golosa ai due cioccolati

Ingredienti

  • bignè una confezione
  • 250 ml di panna fresca da montare per riempirli
  • 25-30 g di zucchero a velo Eridania

per la ganache

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 30-40 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna fresca da montare

Mettete in frigo una terrina e le fruste così la panna monterà meglio.

Per prima cosa prepariamo la ganache mettendo a sciogliere a bagnomaria i due cioccolati spezzettati assieme alla panna fresca. Mettiamo quindi sul fuoco un pentolino con dell’acqua e adagiamoci sopra una terrina resistente al vetro che non deve toccare l’acqua.

Facciamo sciogliere e poi una volta fredda passiamo in frigo per circa mezz’ora o un’ora a rassodare.Profiteroles con copertura golosa ai due cioccolati

Nel frattempo montiamo il resto della panna (250 ml) nella terrina bella fredda. Poco prima che sia montata aggiungiamo lo zucchero a velo e continuiamo a montare. Mettiamola in un sac a poche e farciamo i bignè ai quali abbiamo praticato un forellino con un coltello.Profiteroles con copertura golosa ai due cioccolati

Ora procediamo in questo modo. La ganache dovrebbe essere ancora tiepida e a raffreddare a temperatura ambiente quindi versiamone qualche cucchiaiata sui bignè in modo che si ammorbidiscano con la crema ancora fluida.

Poi passata l’oretta tiriamo tutto fuori e semi montiamo la ganache. Deve essere cremosa ma non troppo montata. Versiamola con cura su tutti i bignè che abbiamo messo in una capiente terrina e piano piano facciamola penetrare in tutti gli spazi. Mettiamo in frigo coperta con pellicola e tiriamo fuori al momento di servire magari con qualche ciuffetto di panna.

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Profiteroles con copertura golosa ai due cioccolati

 Se volete stupire i vostri ospiti potete preparare dei golosissimi CUCCHIAINI DI CIOCCOLATO. Basta che fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e lo versate nello stampo apposito da cucchiaino, qualche ora in freezer ed il vostro cucchiaio commestibile è pronto!     Slurppppppppppppcucchiai di cioccolata

 

2 Risposte a “Profiteroles con copertura golosa ai due cioccolati”

  1. Ciao Hariel grazie mille per il complimento, sono contenta che ti piaccia. Adoro quei cucchiaini di cioccolata …da mangiare e da vedere 🙂 grazie ancora

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