Polpettone farcito con prosciutto e formaggio

Oggi da me e` brutto tempo cosi ho decido di mettermi ai fornelli e preparare un delizioso Polpettone farcito con prosciutto e formaggio. E´ un secondo piatto di carne facile e veloce e potete usarlo come svuota sfrigo, io ho mesoo nel ripieno il prosciutto cotto e le sottilette ma voi potete mettere, per esempio, pancetta e mozzarella, insomma cio` che vi avanza in frigo.

 

Ingredienti

  • 300 g di carne macinata
  • 1 uovo
  • 2 fette di pancarre`
  • latte q.b
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • pangrattato
  • prezzemolo, sale e noce moscata
  • prosciutto cotto
  • sottilette
  • pancetta

Per prima cosa prendiamo il macinato e riuniamolo in una terrina assieme al formaggio grattugiaro, allovo, al prezzemolo, alla noce moscata, ad un pizzico do sale. Uniamo anche le fette di pancarre`spezzettate e bagnate con un po` di latte e poi strizzate bene. Amalgamiamo bene con le mani e aggiungiamo il pangrattato fino ad avere un composto sodo e consostente.

Disponoamolo sulla carta forno e copriamolo con un altro foglio e con un mattarello schiacciamolo bene fino a formare un rettangolo non troopo sottile. Distribuiamoci sopra le fette di prosciutto e poi le sottilette e una spolverata di formaggio grattugiato.

Aiutandoci con la carta forno arrotoliamo il macinato prendendolo dal verso piu lungo e formiamo un cilindro unendo le due estremita`della carne.Se vi piace bello saporito avvolgetelo come ho fatto io nella pancetta, basta anche solo la parte superiore .

Avvolgiamolo nella carta forno e chiudiamo a caramellla. Lasciamolo in frigorifero una mezz`oretta poi inforniamo a 200 gradi per 40-50 minuti. Tiriamo fuori il nostro Polpettone farcito con prosciutto e formaggio e lasciamolo intiepidire prima di tagliarlo perche` il composto e`ancora troppo morbido. 

Se vi piacciono i polpettoni provate anche Il POLPETTONE DI CARCIOFI E MOZZARELLA e il POLPETTONE DI TONNO 

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