Oggi avevo voglia di qualcosa di veloce ma anche molto sfizioso, così ho preparato queste deliziose Polpette di tonno e acciughe. Sono delle semplici frittelline fatte con tanto tonno, qualche acciuga e un po’ di formaggio. Vedrete che andranno a ruba!
Polpette di tonno e acciughe
- 400 g di tonno NOSTROMO
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 tuorlo
- 1 vasetto di acciughe sott’olio
- prezzemolo
- pangrattato
- Prendiamo una terrina e sgraniamoci bene con una forchetta il tonno privato dell’olio di conservazione.
- A parte preleviamo le acciughe e trituriamole con un coltello. Uniamole al tonno. Se preferite potete usare un mixer ed avere un impasto più omogeneo e fine.
- Uniamo ora 1 tuorlo ed il formaggio. Il prezzemolo ed un pizzico di sale e pepe.
- Se l’impasto fosse troppo molle uniamo un po’ di pangrattato.
- Compattiamo il tutto con le mani e formiamo tante piccole palline che poi andiamo ad appiattire.
- Passiamole nel pangrattato e teniamole da parte.
- Scaldiamo un filo di olio in una padella e uniamoci le polpette. Facciamole dorare da ambo i lati.
- Serviamole con una insalatina fresca.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!