Polpette di mozzarella ripiene alle acciughe

Polpette di mozzarella ripiene alle acciughe uno degli antipasti che più mi piace proporre agli amici quando faccio le cene, perchè sono semplici, gustose e soprattutto posso farle in anticipo senza creare troppa confusione. La ricetta delle Polpette di mozzarella ripiene alle acciughe riprende un po’ la tradizione romana che propone tra i suoi classici i fiori di zucca ripieni di acciughe e mozzarella. Io trovo questo abbinamento fantastico, dato dalla dolcezza della mozzarella che smorza il forte delle acciughe. Poi la cosa interessante è che le polpettine sono cotte al forno e risultano più leggere e salutari mantendo però la loro croccantezza. Passiamo ora alla ricetta.Polpette di mozzarella ripiene alle acciughe Con questa ricetta ho vinto il contest di A-come abbraccio , ecco il link …sono troppo felice per essere stata scelta...http://lastufaeconomica.wordpress.com/2013/03/17/terza-ricetta-semplicita-a-come-abbraccio/

Polpette di mozzarella ripiene alle acciughe

INGREDIENTI:

  • 150-200 g di mozzarella
  • pangrattato
  • parmigiano
  • 1 uovo
  • sale e pepe

Innanzi tutto dobbiamo tagliare a fettine le mozzarelle e lasciarle asciugare per qualche minuto su della carta assorbente. A questo punto la tritiamo bene, la trasferiamo in una conchetta e ci aggiungiamo il parmigiano, il sale, il pepe, l’uovo intero e del pangrattato.IMG_9863 Dobbiamo avere un composto sodo e non troppo mollo, quindi aggiungete pangrattato finché non raggiungete la consistenza desiderata. Formiamo ora le palline, schiacciamole su un palmo e inseriamo nell’incavo un’acciughina bel scolata dall’olio IMG_9864 Richiudiamo e formiamo le polpette.IMG_9865 Passiamole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Disponiamole su una teglia coperta con carta forno e inforniamo a 180-200° per 20-25 minuti rigirandole ogni tanto.Possiamo ungerle con un filo d’olio. Se vogliamo qualcosa di più goloso passiamole in padella con un filo d’olio e giriamole spesso. E qua viene il bello. Le ho SEMPRE e dico SEMPRE fatte in questo modo e mi sono sempre venute bene, belle sode e con la classica forma della polpetta. Poi l’altro giorno ho detto a mia mamma ” faccio le polpette di mozzarella ripiene, te le ricordi che ti piacevano? ” e lei ” Oh Chicca, certo che me le ricordo, me le ricordo bene. Mi erano piaciute così tanto le tue, che le ho rifatte ma mi sono venute molle come il fico e mi si sono tutte spappolate, non ti conviene farle “. Io ho le risposto ” Ma figurati, le ho sempre fatte e mi sono sempre venute bene, perché ora che devo metterle sul blog mi devono venire male? ” DETTO FATTO MI SONO VENUTE UNA CHIAVICA….ma solo a vedersi. Perchè al gusto erano buonissime come sempre. Direi che la prossima volta le ricette me le tengo per me. con questa ricetta partecipo  al contest “A COME ABBRACCIO” del blog  Lastufaeconomica lastufaeconomica-1501

9 Risposte a “Polpette di mozzarella ripiene alle acciughe”

  1. hahahahahahah ciao Caty……rido da sola per quanto sono scema….belle non sono ma buone si !!!!!! ciao cara un bacione e buona serata anche a te !

  2. No cara, tu continua a condividere le tue ricette, sono veramente belle e buone, mi piacciono e poi…questa l’hai messa nel mio contest, scusa, non vorrai farmi credere che non hai scelto una delle tue migliori, verooooo? (ahahah)
    Abbraccio e grazie per la tua partecipazione.

  3. ciao Marika grazie a te per avermi ammessa,l’hai trovata alla fine la ricetta? spero di si a presto baci E grazie per tutto
    fede

  4. COMPLIMENTI……con questa ricetta hai vinto la sezione SEMPLICITA’ del mio 1° contest – A..come abbraccio.
    Mandami il tuo indirizzo così Mister ti manderà il regalo.
    Passa dal mio blog a vedere e a presto, un grande abbraccio.

    1. Ma grazie Marika ….grazie mille ! Non ho mai vinto nulla in vita mia e…… sono commossa! Ti ringrazio infinitamente , un bacione e buona serata. Ti inviò la mail …

  5. Veramente buone! Sono state un sucessone in una cena con amici, provate sia fritti che al forno. Da fare e rifare.

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