Polpette di fagioli

Le Polpette di fagioli sono delle deliziose polpettine fatte con pochi ingredienti ma semplici e genuini. Un modo diverso di far mangiare i legumi ai vostri bimbi e per preparare qualcosa di sfizioso.Polpette di fagioli

Polpette di fagioli

  • 500 g di fagioli cannellini ( io ho usato due vasetti di fagioli già cotti)
  • 3-4 fette di pane raffermo
  • 1 uovo
  • salvia e prezzemolo
  • sale
  • latte
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • farina di mais fioretto
  1. Per prima cosa prendiamo i fagioli ( io ho usato quelli della Valfrutta nel barattolo di vetro) e facciamoli ammorbidire in un pentolino con tutta la loro acqua in cui abbiamo aggiunto qualche foglia di salvia per circa 10 minuti.
  2. Intanto prendiamo il pane, spezzettiamolo e mettiamolo a bagno in un po’ di latte. Poi scoliamo e strizziamo bene.
  3. Una  volta inteneriti li scoliamo e li mettiamo in un mixer. Uniamo anche il pane strizzato e frulliamo.
  4. Trasferiamo tutto in una ciotola ed uniamo l’uovo, il prezzemolo, il sale ed in parmigiano.
  5. Cerchiamo di avere un impasto omogeneo e non troppo mollo e poi formiamo delle polpette o dei medaglioni con l’aiuto di un coppapasta.
  6. Passiamoli nella farina di mais e poi in padella con un po’ di olio.
  7. Giriamoli diverse volte fino  a quando le due parti sono belle dorate.
  8. Serviamo con un po’ di insalatina fresca.

 

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