Polpette di carne alla paprika al sugo

Le Polpette di carne alla paprika al sugo sono un secondo piatto davvero gustoso e semplicissimo da fare. Sono la versione 2.0 delle mie specialissime POLPETTE al SUGO che io cucino da sempre e che mi fanno fare un figurone ogni volta che le cucino. Hanno un piccolo segreto che le rende incredibilmente morbide, lo volete sapere? Leggete la ricetta. Ah, volendo potete omettere la parika e saranno ugualmente deliziose.

Polpette di carne alla paprika al sugo

  • 300 g di carne tritata mista
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2 fette di pancarre`
  • latte q.b.
  • sale
  • un cucchiaino di  paprika pikkante  o piu` a seconda dei gusti
  • pangrattato

Per la salsa

  • un pochino di cipolla tritata
  • 350 g di salsa di pomodoro
  • salvia
  • paprika 
  • farina 

Per prima cosa prepariamo le nostre polpette mettendo in una terrina la carne assieme all`uovo,al formaggio grattugiato, ad un pizzico di sale, una spolverata di paprika. A parte prendiamo le fette di pancarre` e una volta spezzettate le mettiamo ad ammollare per qualche minuto in poco latte. E` PROPRIO QUESTO IL SEGRETO PER AVERLE MORBIDE E LEGGERE. Strizziamole bene e uniamole al composto di carne. Amalgamiamo tutti gli ingredienti e uniamo un pochino di pangrattato per rendere le nostre polpette leggermente piu`sode e corpose.

Ora formiamo con le mani tante polpette, disponiamole su un piatto e spolverizziamole con un po`di farina in modo da infarinarle bene, questo servira`a formare una cremina deliziosa .

A parte prepariamo la SALSA, prendiamo una padella e versiamo un filo di olio, facciamoci soffriggere un pochino di cipolla tritata e dopo qualche minuto uniamo la salsa di pomodoro e qualche fogliolina di salvia. Aggiustiamo di sale ed uniamo ancora una spolverata di paprika, io ho usato quella piccante. Facciamo sobbollire qualche minuto e poi uniamo le nostre polpette infarinate. Non tocchiamo le polpette per i primi 10 minuti, al massimo scrolliamo la padella e lasciamole cuocere per circa mezz`ora avendo cura poi di girarle ogni tanto. Le nostre deliziose Polpette di carne alla paprika al sugo sono pronte per essere gustate e…… mi raccomando preparatevi a fare la scarpetta.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK   e su INSTAGRAM   

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.