Polpette di carne al curry
- 400 g di carne tritata mista
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 fette di pancarre`, io il pan bauletto
- latte q.b.
- sale
- pangrattato
- farina
- 200 ml di panna
- poca cipolla tritata
- uno o due cucchiai di curry
- un bicchiere grosso di brodo ( io di dado)
Per prima cosa prepariamo un brodo mettendo a scaldare un bicchierone di acqua con meno di mezzo dado, quando bolle spengiamo il tutto. Mettiamo anche le fette spezzettate di pan bauletto a bagno in un piatto con un pochino di latte e lasciamo che si ammorbidisca. E` PROPRIO QUESTO IL SEGRETO PER AVERLE MORBIDE E LEGGERE.
Ora prepariamo le polpette mettemdo in una ciotola la carne mista, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pancarre/pan bauletto ben strizzato, il sale e un pochino di pangrattato. Amalgamiamo bene tutto con le mani e aggiungiamo del pangrattato se fosse troppo morbido.
Ora formiamo tante polpettine, non troppo grosse e passiamole nella farina. Prendiamo un padella larga e versiamo un po’ di olio e facciamo soffriggere della cipolla tritata. Ora uniamo le polpette e lasciamo che si dorino da tutti i lati. Una volta che sono ben rosolate, versiamo un po’ di brodo caldo e lasciamo per circa 10 minuti in modo che si cuociano bene. Una volta che si è asciugato il fondo versiamo la panna da cucina ed il curry. Questo va a gusti io ne ho messo un bel cucchiaio grosso abbondante. Aggiungiamo ancora altro brodo per ammorbidile la panna. Lasciamo insaporire altri 5-10 minuti mescolando ogni tanto. Facciamo insaporire bene le nostre Polpette di carne al curry e poi serviamole ancora calde. Buon appetito!
SE VI PIACE IL CURRY PROVATE ANCHE IL MIO POLLO AL CURRY
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