Polpette con panatura di Corn Flakes e salse
Ingredienti per circa 10-12 polpette
- 100-150 g di macinato
- 100-120 g di salsiccia
- 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato Bella Lodi
- 1 tuorlo
- prezzemolo trito
- aglio secco un pizzico
- noce moscata
- sale, pepe q.b.
- 50 g di Corn Flakes e parmigiano per la panatura
- olio per friggere OLITA DANTE
Per la salsa Cocktail
- maionese
- ketchup
- salsa worcester
- senape
Per la salsa piccante
- maionese
- aglio in polvere
- paprika dolce
- paprika piccante
Prendere una terrina e unirvi la salsiccia privata della pelle assieme al macinato.Unire il resto degli ingredienti e quindi il prezzemolo, la noce moscata, l’uovo,il sale, il formaggio grattugiato e un pizzico di aglio secco. Mischiamo bene tutti gli ingredienti.Formiamo ora tante palline tutte uguali.
Tritiamo ( non troppo finemente) 50 g di Corn Flakes e aggiungiamo un cucchiaio di parmigiano, mischiamo bene il composto, ecco pronta la nostra panatura. Passiamo le polpettine in questo composto e cuociamole in abbondante olio oppure in forno a 180 gradi per circa 20-25 minuti rigirandole a metà cottura e ponendole su una pirofila leggermente unta.
Servite con salse che prepareremo così.
Per la salsa Cocktail, prendere un piccolo contenitore e versare 3 o 4 cucchiai di maionese, aggiungere un cucchiaino di senape, mezzo cucchiaino di Worcester e un po’ di ketchup. Andate ad occhio e assaggiate man mano e aggiungete ingredienti in base al sapore che volete ottenere più o meno forte.
Per la salsa Piccante prendere un piccolo contenitore e versare 3 o 4 cucchiai di maionese, aggiungere una spruzzata di aglio in polvere e unire un po’ di cannella in polvere dolce salata. Anche quà andate a gusto ed in base a quanto la volete piccante.
Buon appetito con le mie Polpette con panatura di Corn Flakes e salse
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Volevi dire pangrattato credo… “Tritiamo ( non troppo finemente) 50 g di Corn Flakes e aggiungiamo un cucchiaio di parmigiano” 😉
Ciao Ale…..no io ho aggiunto ai corn flakes un po’ di parmigiano ma se preferisci puoi unire del pangrattato…era per dare un sapore in più…grazie mille ! 🙂