Polpette con panatura di Corn Flakes e salse

Anche voi come me adorate le polpette in tutte le sue forme? Se avete risposto SI non potete non provare le mie  Polpette con panatura di Corn Flakes e salse. Non so perchè ma questi tipi di piatti mi piacciono da impazzire, forse perchè sono semplici da fare, forse perché mi ricordano quando ero bimba e la mia mamma mi faceva sempre le polpettine col sugo ma io adoro mangiare e cucinare le polpette o le crocchette. Queste sono molto semplici e hanno come panatura, in alternativa al solito pangrattato, i Corn Flakes che le rendono croccanti e saporite.Polpette con panatura di Corn Flakes e salse

Polpette con panatura di Corn Flakes e salse

Ingredienti per circa 10-12 polpette

  • 100-150 g di macinato
  • 100-120 g di salsiccia
  • 1-2 cucchiai di parmigiano  grattugiato Bella Lodi
  • 1 tuorlo
  • prezzemolo trito
  • aglio secco un pizzico
  • noce moscata
  • sale, pepe q.b.
  • 50 g di Corn Flakes e parmigiano per la panatura
  • olio per friggere OLITA DANTE

Per la salsa Cocktail

  • maionese
  • ketchup
  • salsa worcester
  • senape

Per la salsa piccante

  • maionese
  • aglio in polvere
  • paprika dolce
  • paprika piccante

Prendere una terrina e unirvi la salsiccia privata della pelle assieme al macinato.Unire il resto degli ingredienti e quindi il prezzemolo, la noce moscata, l’uovo,il sale, il formaggio grattugiato e un pizzico di aglio secco. Mischiamo bene tutti gli ingredienti.Formiamo ora tante palline tutte uguali.Polpette con panatura di Corn Flakes e salse

Tritiamo ( non troppo finemente) 50 g di Corn Flakes e aggiungiamo un cucchiaio di parmigiano, mischiamo bene il composto, ecco pronta la nostra panatura. Passiamo le polpettine in questo composto  e cuociamole in abbondante olio oppure in forno a 180 gradi per circa 20-25 minuti rigirandole a metà cottura e ponendole su una pirofila leggermente unta.

Servite con salse che prepareremo così.

Per la salsa Cocktail, prendere un piccolo contenitore e versare 3 o 4 cucchiai di maionese, aggiungere un cucchiaino di senape, mezzo cucchiaino di Worcester e un po’ di ketchup. Andate ad occhio e assaggiate man mano e aggiungete ingredienti in base al sapore che volete ottenere più o meno forte.

Per la salsa Piccante prendere un piccolo contenitore e versare 3 o 4 cucchiai di maionese, aggiungere una spruzzata di aglio in polvere e unire un po’ di cannella in polvere dolce salata. Anche quà andate a gusto ed in base a quanto la volete piccante.

Buon appetito con le mie Polpette con panatura di Corn Flakes e salse

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2 Risposte a “Polpette con panatura di Corn Flakes e salse”

  1. Volevi dire pangrattato credo… “Tritiamo ( non troppo finemente) 50 g di Corn Flakes e aggiungiamo un cucchiaio di parmigiano” 😉

    1. Ciao Ale…..no io ho aggiunto ai corn flakes un po’ di parmigiano ma se preferisci puoi unire del pangrattato…era per dare un sapore in più…grazie mille ! 🙂

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