Polpette al sugo

Le Polpette al sugo  . Anche questo sono un ricordo della mia infanzia; le faceva e le fa tutt’ora la mia mamma e ogni volta per me e mia sorella era una goduria mangiarcele soprattutto perché adoravamo fare la scarpetta nel sugo.Polpette al sugo

Polpette al sugo

Ingredienti:

Per le polpette

  • 300 g di macinato
  • 1 uovo intero
  • una manciata di parmigiano ,io formaggio a grana dura Gran Moravia
  • sale
  • noce moscata
  • farina

Per il sugo

Mischiamo tutti gli ingredienti per formare l’impasto delle polpette e quindi il macinato, il sale, la noce moscata, un uovo intero e il formaggio grattugiato. se il composto fosse troppo molle aggiungiamo un po’ di pangrattato.Formiamo le polpette e passiamole nella farina.polpette al sugo

Mettiamo in una padella un filo d’olio con un aglio intero e qualche foglia di salvia. Facciamo insaporire e poi aggiungiamo mezzo dado vegetale sbriciolato e mezzo bicchiere circa di passata di pomodoro . Diluiamo con un po’ di acqua calda e quando sobbolle uniamo le polpette. Facciamole cuocere per circa 15-20 minuti rigirandole ogni tanto e stando attenti a non romperle.

Si formerà un bel sughetto cremoso e denso con il quale potrete servire le Polpette al sugo, buon appetito.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

Polpette al sugo

Precedente Tortini di patate ripieni Successivo Profiteroles con copertura golosa ai due cioccolati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.