Polpette al sugo

Le Polpette al sugo  . Anche questo sono un ricordo della mia infanzia; le faceva e le fa tutt’ora la mia mamma e ogni volta per me e mia sorella era una goduria mangiarcele soprattutto perché adoravamo fare la scarpetta nel sugo.Polpette al sugo

Polpette al sugo

Ingredienti:

Per le polpette

  • 300 g di macinato
  • 1 uovo intero
  • una manciata di parmigiano ,io formaggio a grana dura Gran Moravia
  • sale
  • noce moscata
  • farina

Per il sugo

Mischiamo tutti gli ingredienti per formare l’impasto delle polpette e quindi il macinato, il sale, la noce moscata, un uovo intero e il formaggio grattugiato. se il composto fosse troppo molle aggiungiamo un po’ di pangrattato.Formiamo le polpette e passiamole nella farina.polpette al sugo

Mettiamo in una padella un filo d’olio con un aglio intero e qualche foglia di salvia. Facciamo insaporire e poi aggiungiamo mezzo dado vegetale sbriciolato e mezzo bicchiere circa di passata di pomodoro . Diluiamo con un po’ di acqua calda e quando sobbolle uniamo le polpette. Facciamole cuocere per circa 15-20 minuti rigirandole ogni tanto e stando attenti a non romperle.

Si formerà un bel sughetto cremoso e denso con il quale potrete servire le Polpette al sugo, buon appetito.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

Polpette al sugo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.