Se avete da smaltire un po’ di uova di Pasqua o semplicemente avete voglia di dolce, ecco il mio delizioso Plumcake pere e cioccolato. Io adoro l’abbinamento delle pere con il cioccolato e trovo che questo plumcake sia davvero strepitoso. Ideale per merenda o colazione
Plumcake pere e cioccolato
- 120 g di cioccolato fondente
- 120 g di burro
- 4 tuorli e 4 albumi
- 150 g di zucchero
- 60 g di farina
- 140 g di noci
- 3-4 pere
- mezza bustina di lievito
- Per prima cosa mettiamo a sciogliere a bagnomaria il burro a pezzetti assieme al cioccolato.
- Nel frattempo in una terrina monto leggermente i tuorli con lo zucchero.
- Unisco il cioccolato e poi la farina ed il lievito setacciati.
- A parte monto gli albumi con un pizzico di sale ed unisco al composto mescolando delicatamente.
- Infine trito finemente le noci e le aggiungo al composto.
- Sbuccio 3 o 4 pere, a seconda della grandezza, le privo del torsolo e le taglio a cubetti non troppo piccoli. A me piace che la pera si senta e la sua morbidezza va a completare il dolce del cioccolato.
- Unisco al composto e verso in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
- Inforno a 170° per 50-55 minuti.
- Lascio raffreddare e poi servo con una spolverata di zucchero a velo.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO