Plumcake pere e cioccolato

Se avete da smaltire un po’ di uova di Pasqua o semplicemente avete voglia di dolce, ecco il mio delizioso Plumcake pere e cioccolato. Io adoro l’abbinamento delle pere con il cioccolato e trovo che questo plumcake sia davvero strepitoso. Ideale per merenda o colazionePlumcake pere e cioccolato

Plumcake pere e cioccolato

  • 120 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro
  • 4 tuorli e 4 albumi
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 140 g di noci
  • 3-4 pere
  • mezza bustina di lievito
  1. Per prima cosa mettiamo a sciogliere a bagnomaria il burro a pezzetti assieme al cioccolato.
  2. Nel frattempo  in una terrina monto leggermente i tuorli con lo zucchero.
  3. Unisco il cioccolato e poi la farina ed il lievito setacciati.
  4. A parte monto gli albumi con un pizzico di sale ed unisco al composto mescolando delicatamente.
  5. Infine trito finemente le noci e le aggiungo al composto.
  6. Sbuccio 3 o 4 pere, a seconda della grandezza, le privo del torsolo e le taglio a cubetti non troppo piccoli. A me piace che la pera si senta e la sua morbidezza va a completare il dolce del cioccolato.
  7. Unisco al composto e verso in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
  8. Inforno a 170° per 50-55 minuti.
  9. Lascio raffreddare e poi servo con una spolverata di zucchero a velo.

 

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

 Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO

 

Precedente Praline di riso soffiato e cioccolato Successivo Risotto zucchine e gorgonzola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.