Persico al limone con burro aromatico
Ingredienti per 2 persone
- un filetto grosso di pesce persico fresco ( sui 2-3 etti)
- erba cipollina-prezzemolo-timo-maggiorana
- limone
- una noce grande di burro
- aglio
- Vinchef o vino bianco
- pancarrè
Prendo una padella e ci verso un filo d’olio e ci faccio soffriggere uno spicchio d’aglio. Unisco il pesce persico che abbiamo precedentemente tagliato a cubetti ed infarinato.
Faccio insaporire e dorare per qualche minuto poi aggiungo il vino bianco o Vinchef. Una volta evaporato ci unisco il succo di mezzo limone e lascio cuocere per qualche minuto. Regolo di sale.
A parte prendo una noce abbondante di burro e la faccio ammorbidire in una terrina a temperatura ambiente. Ci aggiungo il trito delle erbe aromatiche e la buccia di limone. Io ci ho aggiunto anche una puntina di aglio.
Prendo due cocottine ( o se preferite una pirofila grande) e ci metto qualche cubetto di pesce persico, guarnisco con dei fiocchi di burro aromatico e inforno per 4 o 5 minuti sotto al grill. Nel frattempo preparo dei crostini di pane in cassetta che dovranno abbrustolirsi in forno o in padella
Con questi crostini accompagnamo le cocottine di pesce e li possiamo pucciare nel burro ormai fuso oppure spalmarci sopra il burro e far leggermente sciogliere in forno.
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