Penne con salsiccia e crema di porri

Oggi vi propongo un primo piatto dal profumo tutto autunnale, le Penne con salsiccia e crema di porri. Un piatto semplice ma gustoso.Penne con salsiccia e crema di porri

Penne con salsiccia e crema di porri

Ingredienti

Per la salsa

  • 2 porri
  • 100-150 ml di latte
  • 20 g di burro
  • sale

Mettiamo a bollire l’acqua e poi buttiamo la pasta, io ho usato i PENNONI del Pastificio DI MARTINO veramente ottimi.

Iniziamo prendendo una padella e facendoci soffriggere la salsiccia con un filo d’olio dopo averla privata della pelle e fatta a pezzettini. Sgraniamola bene con un cucchiaio di legno e quando è ben rosolata sfumiamo col vino bianco.Uniamo il broccolo (che possiamo anche cuocere a parte con un filo d’olio e un goccio di acqua) e continuiamo la cottura per qualche minuto.Penne con salsiccia e crema di porri

Per la salsa facendo cuoce i porri puliti e tagliati a rondelle per circa 5 minuti, uniamo poi il latte e continuiamo per altri 10. Frulliamo il tutto anche direttamente nella padella con un minipimer  e rimettiamo sul fuoco . Facciamo insaporire per altri 5 minuti, se la salsa fosse troppo densa uniamo altro latte.

Versiamo la salsa in padella assieme alla salsiccia e mantechiamo con un mestolo di acqua di cottura della pasta

eguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

Precedente Menu’ della domenica-PDF da scaricare Successivo Crepes dolci con farina di castagne, ricotta e uvette

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.